-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Майонез «Провансаль» за считанные секунды

Среда, 28 Декабря 2016 г. 09:09 + в цитатник

Майонез «Провансаль» за считанные  секунды – это реально, мега быстро и очень вкусно!  Я в восторге! Теперь никакого покупного майонеза!

3925311_maionez (558x392, 289Kb)

РЕЦЕПТ Майонез «Провансаль» за считанные  секунды:

1 яйцо
1\4 ч. л. соли
1\2 ч. л. сахара
1\2 ч. л. горчицы
1 ст. л. сока лимона (  в крайнем случае – яблочный или обычный 9% уксус)
150-180 мл растительного рафинированного масла

КАК ГОТОВИТЬ Майонез «Провансаль» за считанные  секунды:

Для начала ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УДАЧНОГО МАЙОНЕЗА:

1. Температура всех ингредиентов должна быть одинаковой, теплой (комнатной). Так утверждают технологи.

2. Густота майонеза зависит от количества масла, чем его больше, тем домашний майонез гуще.  Я свой майонез поместила в кондитерский мешок и сделала красивую подачу на блюдечко (это видно на фото), форму держал два дня, не падал, не растекался. И на вкус – потрясающий!

3. Важно правильное погружение блендера. Об этом чуть позже.

4. Яйцо обязательно нужно взбивать с горчицей, она стабилизирует и удерживает эмульсию.

 И еще РЕКОМЕНДАЦИИ:


1. Скажу на счет соотношения ингредиентов: на разных рецептах они отличаются, это дело вкуса, но тот, что здесь ниже в рецепте – кажется, оптимальный, не горький, не пересоленный (если положите целую чайную ложку соли, как в некоторых рецептах – точно будете жалеть, кладите меньше).

2. Обязательно добавляйте сахар, хоть немного, дело в том, что он усиливает вкус любого блюда.

3. Если готовите без горчицы – это уже не провансаль, а просто белый соус майонез, провансаль готовится именно с горчицей. Но тоже будет неплохо, не всем ведь можно горчицу.

4. Используйте только рафинированное растительное масло во избежание горечи в майонезе. Можно добавить оливковое (обязательно рафинированное), но не более 25 %.

5.Старайтесь использовать сок лимона вместо уксуса.

ГОТОВИМ МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ:

1. Смешиваем сок лимона, соль и сахар, перемешали.

2. Добавим горчицу и растительное масло (пока не перемешиваем).

3. А теперь аккуратно нужно вбить яйцо, чтобы не повредился желток.

4. Погружаем  блендер в чашу ( я делала в обычной пол-литровой баночке) ДО УПОРА В ДНО таким образом, чтобы желток оказался под винтами блендера и НЕ ОТРЫВАЕМ БЛЕНДЕР ОТ ДНА, пока не появится эмульсия из-под блендера!
Получается прекраснейший  домашний майонез ПРОВАНСАЛЬ за секунды!

Я вливала 190 мл масла, у меня вышел довольно густой, можете взять чуть меньше  масла. А еще можно потом, когда майонез взбился, если хотите,   разбавить его немного сметаной, чтобы уменьшить его жирность, калорийность. Но я не разбавляла пока.

ПОМНИТЕ:

Домашний майонез получается без красителей, эмульгаторов, консервантов и прочей химии, но очень калорийный, потому что калорийность растительного масла всегда выше калорийности сливочного.

ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ  2-3 СУТОК В ХОЛОДИЛЬНИКЕ !

Украшаем майонезом...

3925311_ykrashenie_maionezom (400x319, 183Kb)3925311_ykrashenie_maionezom_2 (600x562, 169Kb)

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 219 раз
Понравилось: 75 пользователям

Светлана_Башилова   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю!!! С Наступающим! Мира,стабильности,благополучия!!!Радостных дней побольше!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2016 г. 16:56ссылка
Спасибо, Светлана!
Мира, Любви, Здоровья, Благополучия и Процветания Вам и Вашим близким в Новом году!
Radeia   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 10:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_22   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 14:09 (ссылка)
С наступающим Новым Годом! Рецепт с благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2016 г. 17:00ссылка
Благодарю, Галина!
Любви, Мира, Радости и Процветания в Новом году!
ip1204   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 19:40 (ссылка)
С наступающим Новым Годом! Спасибо за рецептик! С делала по этому рецепту получился вкусный майонез.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2016 г. 20:54ссылка
Счастливого Нового года и приятных новогодних праздников!
ЕлВл   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 22:02 (ссылка)
Мало хранится :(( Но попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 09:06ссылка
А он вообще не хранится....очень вкусный, съедается за сутки))
Kamilla4ka   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 01:07 (ссылка)
Спасибо!!! Цитирую... Новый год 2017 картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 05:09 (ссылка)
СПАСИБО! Как раз к Новому Году.Надежда.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
САШИНЕТ   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 05:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Николавна_84   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 07:35 (ссылка)
Спасибо. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Tacna   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 09:11 (ссылка)
Давно уже не покупаю майонез в магазине, делаю только такой, но на 150-180 г масла маловато будет 1/4 соли и др., добавляю 1/2 ч.л. соли (адыгейской, со специями), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. с горкой горчицы, 1 ч.л. уксуса 9% или лим.сока, яйцо - всегда из холодильника - у салатов другой вкус!! Съедается с бутербродами, вторыми блюдами, салатами за сутки. Но очень калорийный!
Ответить С цитатой В цитатник
Анеля2   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 09:16 (ссылка)
Люди,что Вы творите!!! Через сырые куриные яйца легко подхватить сальмонеллез, а это смертельно опасно! Дай Бог Вам здоровья и удачных праздников!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 23:48ссылка
Как я понимаю, сальмонелла находится на скорлупе, поэтому перед работой с яйцами, их следует помыть. Тогда ничего не страшно.
Это для впечатлительных.
К остальным никакая гадость не прилипает.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 01:12ссылка
Вы не правильно понимаете. Эта штука находиться и внутри яйца и погибает при температуре выше 60 град., поэтому у перепелиных яиц сальмонеллы нет. А куриные яйца можно кушать (без вреда для здоровья и жизни) толь сваренные в крутую. И это не шутки, дай Бог что бы таких смельчаков как Вы эта учесть миновала.  Я не знаю как у Вас , а наши врачи не рекомендуют мыть яйца, т.к. смывается защитная пленка и заражение сальмонеллезом еще более вероятно. Мне сложно понять, когда люди так рискуют здоровьем своих близких и своим. Зачем эта "русская рулетка"? Это что по принципу " пока гром не грянет мужик не перекрестится" ? Как не странно, но таких рецептов все больше, диву даёшься такой беспечности.
У нас запрещено использовать сырые куриные яйца в блюдах.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 04:49ссылка
Аноним
Вы тся/ться научитесь писать. И "кушать" вместо есть перестаньть. А потом учите других.
Сальмонелла НА яйцах, а не внутри. Вам правильно сказали, что достаточно помыть.
У ВАС где-то там врачи неграмотные.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 09:53ссылка
Здравствуйте, уважаемый Аноним! Приношу Вам свои извинения за сделанные мной ошибки в написании текста. Я закончила национальную школу и с русским языком у меня есть определенные проблемы. А насчет сальмонеллы, так это личное дело каждого, хочу ем, не хочу не ем. Я высказала своё мнение, надеюсь кому то пойдет во благо. У Вас своё мнение, ну и на здоровье. Всем здоровья и быть терпимее к другим.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 13:18ссылка
Спасибо, тогда буду делать майонез только на перепелиных яйцах...
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Заголовoк Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:42 (ссылка)
А яйцо целиком или только желток? У Вас непонятно.Обычно в рецептах указывается только желток. И если все будет взбиваться миксером,какая разница повредится желток или нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 23:51ссылка
Яйцо целиком. Насадка блендера ставится прямо на желток, тогда отлично и быстро взбивается.
Миксером взбивать не пробовала, наверное так быстро и хорошо, как с погружным блендером - не получится.
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 11:25ссылка
Я всегда пользуюсь миксером и использую только желток.Результат прекрасный.Просто погружным блендером менее трудозатратно.И даже просто вручную обычным венчиком прекрасно получается,но, конечно,это только на 1-2 порции.
Спасибо за консультацию.
Мисс_Натальюшка   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо,попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо! С наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 23:51ссылка
С наступающим!
GalinaAR   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 00:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПАВАЛЛА   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2016 г. 06:22 (ссылка)
Спасибо! С наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Танис_Сафронова   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2016 г. 16:30 (ссылка)
Впервый раз в жизни,по Вашему рецепту ,получился потрясающий,настояший майонез!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2017 г. 12:35ссылка
Я очень рада!
i-java   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 17:28 (ссылка)
Ну я тоже не первый раз замужем.До сих пор все получалось.В кулинарии вообще много мифов.Например считается что если в белки попадет хоть капля желтка,то безе не получится.Вранье.Прекрасно все взбивается.
Так же и тут.Я всю жизнь готовила майонез только из желтков.И повредится желток при этом сразу или потом роли не играет.Это,в принципе,базовый рецепт.Все остальное дело вкуса.Можно добавить мелко рубленую зелень,оливки,карри и пр.
Хотя,конечно,домашний майонез не сравниться с промышленным но...Опасно.Можно получить сальмонелез.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2017 г. 17:32ссылка
Интересно, а который раз Вы замужем? (шЮтка)
А если серьезно, то, чтобы обезопасить себя, будем делать майонез с перепелиными яйцами.
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 01:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку