-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Хачапури — это так вкусно!

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 08:08 + в цитатник

 Расплавленный соленый сыр, восхитительное пресное дрожжевое тесто. Съел кусочек и сыт надолго! Правда не всегда получается вовремя остановиться, настолько вкусен пирог с сырной начинкой!

3925311_hachapyri (700x394, 133Kb)

Состав:
Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г

Приготовление:
1. Вначале — опара для теста. В подогретую немного воду положите сахар-песок (2 ч. л.), тщательно перемешайте. Прежде, чем закрыть х/б салфеткой на полчаса, добавьте к воде и сахару сухих дрожжей.
2. В кастрюлю сложите просеянную муку, яйцо, чуть подогретое молоко, растопленное (например, в СВЧ) и уже успевшее остыть масло.
3. Введите опару и замешайте тесто. Делайте замес минут десять, до тягучего состояния массы. Шар теста обмажьте подсолнечным маслом и прикройте снова х/б салфеткой в глубокой посудине. Тесту положено подходить 2 часа.
4. Сулугуни крупно потрите.
5. Сделайте из теста 3 части. Каждую распластайте в круг скалкой, по центру положите примерно 150 грамм тертого сулугуни. Лепешку от края заверните к центру и слепите.
6. Готовые «мешочки» с сыром швом положите на стол и снова осторожно раскатайте круги скалкой. Намажьте верх лепешек разболтанным яичным желтком.
7. На промасленный противень выложите хачапури и присыпьте сыром как следует.
8. Пеките в разогретом духовом шкафу при 200° около 10 минут. Еще на 5 мин. увеличьте огонь максимально для получения золотистой корочки.

Рассчитайте время, чтобы менгрельские хачапури поспели как раз к обеду. Не дайте лепешкам совсем остыть! Их принято подавать на стол теплыми.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 23 пользователям

Сергей87   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 09:05 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо! Очень ...
Ответить С цитатой В цитатник
осознание   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 22:16 (ссылка)
Благодарю.Обожаю их , но не пеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку