-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Полезные советы на все случаи жизни!

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 06:31 + в цитатник

3925311_Poleznie_soveti_na_vse_slychai_jizni (700x581, 213Kb)


- Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

- Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

- Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

- Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

- Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

- Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

- Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

- Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

- Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототрется с помощью обычной мочалки.

- Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

- Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

- Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

- Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

- Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

- Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

- Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

- В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

- Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

- Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее.

- Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и засушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат.

- Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 43 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 18:18 (ссылка)
Как говорится, век живи,век учись!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Машкова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 20:48 (ссылка)
Лучше не скажешь-век живи, век учись. Спасибо, очень познавательно, запомнить бы...)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ковальская   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 07:17 (ссылка)
Замечательные советы. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 12:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
мариника41   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elm66   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2016 г. 01:25 (ссылка)
Не могу не поблагодарить автора за картошку в "мундире", а вот заточка ножей в мясорубке с сухарями ...может вызвать металлический привкус котлет в такой панеровке
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 01:32ссылка
Уксус добавляют ещё и для того, чтобы не лопались при варке яйца.
А с заточкой ножей мясорубки, обязательно попробую, интересно почувствовать привкус металла.
Перейти к дневнику

Ух ты !

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 01:36ссылка
Аноним
Думал один не сплю, а оказывается и Вам тоже. Благодарю за полезные в нашем быту советы и за внимание к моему комментарию.
ALINA24011945   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 23:10 (ссылка)
СПАСИБО! ПОЗНАВАТЕЛЬНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку