-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Картофель запеченный со сливками и сыром

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 12:13 + в цитатник

Что можно сказать, кроме того, что это вкусно... А, наверное, больше ничего )))
Позовите друзей, приготовьте запеченный картофель вместе, а потом усторйте общую трапезу за приятной беседой. Уверяю Вас: это здорово!

3925311_Kartofel_zapechennii_so_slivkami_i_sirom (570x378, 176Kb)

Состав запеченного картофеля:

- 1500 грамм картофеля;
- 350-450 грамм панира (или адыгейского сыра);
- пол литра сливок 10%;
- 2-3 ложки гхи;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 1 чайная ложка соли;
- пол чайной ложки асафетиды (экадашной);
- 1 чайня ложка самбар масалы.

Картофель почистить, нарезать плоскими широкими ломтиками (как чипсы). Специи и соль смешать в отдельной емкости. Масло положить на дно формы. Выложить в форму одну треть картофеля ровным слоем, посыпать специями, сверху натереть панир через крупную терку. Затем опять картофель, специи, панир. И еще раз.

Вылить сливки с краешка, чтобы не смылась соль и специи. Посыпать сухим молоком. Закрыть фольгой, и в духовку. Когда картофель станет мягким, фольгу снять, и держать в духовке пока не выпарится вся жидкость. Для румяной корочки включите, если есть, режим гриль на несколько минут.

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/здоровое питание
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 26 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2016 г. 12:24 (ссылка)
0_6bf6c_13274ded_XL (586x428, 257Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:57 (ссылка)
Вот грядет суббота, а тут прекрасный рецертик!
Спасибо, Ланочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 17:11ссылка
Приятного аппетита, Эммочка!
irikann   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2016 г. 10:58 (ссылка)
QUOTE]и]Исходное сообщение ЛедиЛана /i]

Что можно сказать, кроме того, что это вкусно... А, наверное, больше ничего )))
Позовите друзей, приготовьте запеченный картофель вместе, а потом усторйте общую трапезу за приятной беседой. Уверяю Вас: это здорово!



Состав запеченного картофеля:

- 1500 грамм картофеля;
- 350-450 грамм панира (или адыгейского сыра);
- пол литра сливок 10%;море]
- 2-3 ложки гхи;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 1 чайная ложка соли;
- пол чайной ложки асафетиды (экадашной);
- 1 чайня ложка самбар масалы.

Картофель почистить, нарезать плоскими широкими ломтиками (как чипсы). Специи и соль смешать в отдельной емкости. Масло положить на дно формы. Выложить в форму одну треть картофеля ровным слоем, посыпать специями, сверху натереть панир через крупную терку. Затем опять картофель, специи, панир. И еще раз.

Вылить сливки с краешка, чтобы не смылась соль и специи. Посыпать сухим молоком. Закрыть фольгой, и в духовку. Когда картофель станет мягким, фольгу снять, и держать в духовке пока не выпарится вся жидкость. Для румяной корочки включите, если есть, режим гриль на несколько минут./QUOTE]


А что такое ГХА? Даже в интернете не нашла
Ответить С цитатой В цитатник
irikann   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2016 г. 15:25 (ссылка)
Нашла: гхи - топленое масло;
самбар масала - смесь пряностей (вполне понятных)
еще она специя - заменитель чеснока.
Нельзя ли былло привести рецепт на понятом всем языке?
Что можно сказать, кроме того, что это вкусно... А, наверное, больше ничего )))
Позовите друзей, приготовьте запеченный картофель вместе, а потом усторйте общую трапезу за приятной беседой. Уверяю Вас: это здорово!



Состав запеченного картофеля:

- 1500 грамм картофеля;
- 350-450 грамм панира (или адыгейского сыра);
- пол литра сливок 10%;
- 2-3 ложки гхи;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 1 чайная ложка соли;
- пол чайной ложки (экадашной);
- 1 чайня ложка самбар масаласафетиды ы.

Картофель почистить, нарезать плоскими широкими ломтиками (как чипсы). Специи и соль смешать в отдельной емкости. Масло положить на дно формы. Выложить в форму одну треть картофеля ровным слоем, посыпать специями, сверху натереть панир через крупную терку. Затем опять картофель, специи, панир. И еще раз.

Вылить сливки с краешка, чтобы не смылась соль и специи. Посыпать сухим молоком. Закрыть фольгой, и в духовку. Когда картофель станет мягким, фольгу снять, и держать в духовке пока не выпарится вся жидкость. Для румяной корочки включите, если есть, режим гриль на несколько минут.[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 16:08ссылка
Извините, поскольку, сама знаю, что это такое, не догадалась перевести на другой язык понимания.

http://ledilana.ru/post219786009
Гхи (топленое масло)
Елюш   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 17:55 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2016 г. 10:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 02:02 (ссылка)
Спасибо ! Интересно !
Ответить С цитатой В цитатник
Арусь   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2017 г. 07:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку