-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Как пожарить говяжью печень│Мягкая, нежная, ароматная

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 08:09 + в цитатник

3925311_Kak_pojarit_govyaju_pechen (700x366, 220Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.

Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
жареная говяжья печень
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 207 раз
Понравилось: 89 пользователям

ЕлВл   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо, попробую и так, люблю печень.
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 09:33 (ссылка)
Слишком сложно ! Я просто обжариваю с двух сторон, тушу в небольшом количестве воды 5 -10 минут и ВСЕ !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 12:35ссылка
Если по-быстрому, то вообще, на сильном огне обжарить с двух сторон пару минут и готово! Но, не все любят простоту.
Попробуй, Миша, когда-нибудь так и сравни, что больше понравится. Побалуйся в выходные
ЛГП   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей87   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:04 (ссылка)
Спасибооо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 12:14 (ссылка)
Заинтересовали))) Спасибо! Приготовлю обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 12:35ссылка
Приятного аппетита, Светлана!
зинчик45   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2016 г. 09:14 (ссылка)
А еще советуют заранее замочить печень в молоке....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 10:38ссылка
Спасибо!
Любую или только говяжью?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 12:19ссылка
Действительно,печень достаточно просто замочить в молоке на несколько часов и не заморачиваться со сложными маринадами.Молоко сделает печенку мягкой и нежной.Использовать чеснок при приготовлении печени я бы не советовала,т.к, печень очень нежный продукт и чеснок для нее довольно грубый ингридиент.Но, дело вкуса, можно и с чесноком.Главное,что бы печенка не превратилась в подошву,быстро обжарить ее в масле не более 5-7 мин.Их специй достаточно только соли и перца.
Некоторые для того,что бы печень стала мягче, обваливают кусочки печенки в соде,оставляют на 10-15 мин,затем промывают под проточной водой и далее жарят обычным способом.
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2016 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2016 г. 11:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
мантия   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2016 г. 18:04 (ссылка)
Сода оставит привкус...
Ответить С цитатой В цитатник
valdani   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2016 г. 18:20 (ссылка)
а я любую печень вымачиваю в молоке, ну очень нежная получается
Ответить С цитатой В цитатник
Victor813   обратиться по имени Не забывайте! Суббота, 12 Ноября 2016 г. 20:45 (ссылка)
Любую печень крайне желательно продержать примерно 2 часа в холодном молоке, - оно адсорбирует остатки желчи и прочую гадость, -после чего готовьте её, как хотите - вкус печени намного улучшается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 00:47ссылка
Спасибо за совет. Теперь при покупке печени, буду сразу покупать молоко.
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 10:44 (ссылка)
спасибо,это хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Олле   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 14:31 (ссылка)
СПАСИБО ПРИ ВСЕЙ ПРОСТОТЕ СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ ПЕЧЕНЬ НЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 12:26 (ссылка)
Благодарю! Люблю печень, давно не готовила, кроме меня никто не ест.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:33ссылка
Наверное, зря не едят - полезно для гемоглобина...
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 21:12 (ссылка)
я много лет делаю печень по одному проверенному рецепту. Приготовить печень, луковицу и 3 яблока, соль, перец, карри порошок, пол-ложки мёда, немного муки и растительное масло. Печень помыть, обсушить и порезать на ломтики (2см) примерно. Затем обвалять печень в муке и слегка обжарить её на сковороде в растительном масле, перевернув на вторую сторону, посолить и поперчить. Выложить печень на тарелку, на этом же масле слегка глазировать, порезанные на ломтики, яблоки. Добавить карри, мёд. Выложить на тарелку. Обжарить в остатках масла порезанный лук. Теперь всё собрать: в стеклянную или фарфоровую форму выложить сперва лук, затем печень, сверху яблоки и на 15 минут в духовку. Всё пропитается яблоками, карри ...... и вот оно наслаждение. Поверьте, я дольше писала, чем это блюдо готовится. Попробуйте, не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 21:21ссылка
Спасибо, обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Jitelka   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 18:27 (ссылка)
Вымачивать всегда приходится свиную печень. Говяжья НИКОГДА не горчит. Правда, ее не любят обычно готовить, потому что у многих домохозяек она получается мягкой только после тушения.
Готовить же говяжью печень нужно по правилу 5+5, а солить после готовности, чтобы ни грамма сока не вытекло на тарелку.
Итак, порезали печень после зачистки от пленок на кусочки толщиной около 2 см. Заранее начистили и нарезали репчатый лук в объеме примерно половины объема печени. Жарим. Сначала в муку, потом на хорошо нагретую сковородку с растительным маслом (предпочитаю оливковое) на одну сторону на 5 минут, переворачиваем и сыплем лук, жарим еще 5 минут, солим, перекладываем на тарелку и еще чуть-чуть дожариваем лук. ВСЕ!
Мягко, сочно, вкусно!
Самое простое блюдо, которое у нас в семье все просто обожают!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 20:26ссылка
ЗдОрово!
Спасибо, приму к сведению и приготовлю именно так!
Я правильно поняла: после обжарки печени уже с луком, печень выбрать из луковой шубы в тарелку, лук оставить на сковороде и дожарить его?
hameleocha   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку