-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


ПРОСТЫЕ БЫСТРЫЕ НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:08 + в цитатник

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ


3925311_bistrie_pirojki (604x403, 112Kb)

Прекрасный рецепт, по виду и вкусу не отличить от дрожжевого теста. Пышные и вкусные, и масла почти не берут в себя,теперь мой любимый рецепт - главное лепить помельче, т. к. "растут" при жарке как на дрожжах.

Мука пшеничная (стакан объемом 240мл) — 4 стак.
Кефир (2,5 - 3,2%, вообще любой, но сильно обезжиренный) — 500 мл
Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт


Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.
Можно добавить щепотку соли. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размерах

Всыпать стакан просеянной муки, мешать венчиком. Если комочки - это на несколько секунд, мешаем. Просеять еще стакан муки, перемешать и попрощаться с венчиком.

Теперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше деревянной ложкой или лопаткой.

Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто с помощью лопатки и промесить, пока оно почти не перестанет к Вам приставать.

Разделить тесто на 3-4 части, припудрить мукой и вытянуть одну часть в колбаску. Можно нарезать пирожково-порционные кусочки, но я предпочитаю тесто выдавливать, вот так, как на фото. Размером с большой грецкий орех.
Итак, у меня заготовки под начинку размером с грецкий орешек!

Сегодня у меня пирожки с картошкой. Я жарю лук на смеси раст. и сливочного масла, через минутку солю жарящийся лук, чтобы он быстро отдал свой сок и размягчился. Мешаю с вареным картофелем + соль и перец. Солю "слишком" хорошо, иначе в готовых, почти пресных пирожках - начинка покажется недосоленной.

На один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю.

Причем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих

Я советую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печется это тесто буквально минуту. А я не успеваю во время лепки полуфабрикатиков вовремя их переворачивать. И Вам не советую.

Ну вот и все. Масло налить в небольшую в диаметре сковородку слоем примерно 1 см, не меньше и разогреть на огне, не меньше среднего.
"СЕКРЕТ": если жарить это тесто на малом огне, пирожки не так поднимаются, тесто будет не воздушным, и ИМЕННО в этом случае тесто впитывает много масла!

Бока я не жарю, если масла достаточно то этого делать не приходится.
Если все же остается светлая полосочка в несколько мм - не стоит дожаривать, только может ради красоты. А пирожки все равно готовы, тесто пропеклось, обещаю!

1) Муку с заготовок перед погружением надо стряхивать, чтобы она в масле не горела и чтобы они получались такие золотистые, а не зажарено-коричневые)
2) Если пирожок выложенный в масло не "растет" на глазах в секуды - прибавьте огоньку!
3) Это тесто хранить нельзя! Оно у меня разок уже "посерело" и обмякло с вечера до утра в холодильнике. Видно сода его так "украшает"
povarenok.ru

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 217 раз
Понравилось: 91 пользователям

liberiana   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей87   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо!!!!
Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 10:14 (ссылка)
Аппетитные! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mother_Tereza   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга951   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 08:14 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:48 (ссылка)
aciu
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:10 (ссылка)
Смешной рецепт. Не жирные :))) Такой вид и цвет получается при жарке в большом кол-ве масла. Я уж не говорю, что это просто тяжело даже для здорового желудка, коих у нас нет.
А секрет вообще глупость- не поднявшееся тесто жесткое и не вкусное.

Люди не майтесь дурью- дрожжевое тесто с малым (70-100 гр масла на 2 кг готового теста, или вовсе без него) и духовка - вкусно и не так вредно, как этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2016 г. 07:49ссылка
Абсолютно с Вами согласна....по такому рецепту,без дрожжей,пирожки будут сразу твердые,как остынут
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2016 г. 12:28ссылка
Благодарю за участие в обсуждении рецепта. Но, предлагаю Вам сначала пожарить пирожки по этому рецепту, а потом описать нам все нюансы. Хорошо?
МилаЛБ   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 23:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку