-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Хичины с сыром,картошкой и зеленью

Среда, 21 Сентября 2016 г. 08:08 + в цитатник

Хичины с сыром и зеленью, еще с картошкой и зеленью к ужину

3925311_hichini_s_sirom (600x450, 116Kb)



Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!   

Для теста:  3 стакана муки  1 стакан кефира  1 ч.л. соды  1 ч.л. соли   

Приготовление:    

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.    За это время включаем фантазию и делаем начинку.  Я больше всего люблю такие

– 1).сыр,чеснок,зелень и

2). картофельное пюре,сыр и зелень.  Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни.

Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. 

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. 

3925311_hichini_nachinka (700x525, 304Kb)

начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью   

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень   

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.   

3925311_hichini (560x372, 215Kb)

Руками формируем из теста лепёшку.    И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.  Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.   

3925311_hichini_2 (560x372, 209Kb)

3925311_hichini_3 (560x372, 224Kb)

3925311_hichini_blin (436x323, 62Kb)

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.   

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

3925311_hichini_4_1_ (500x374, 114Kb)

http://i.ovkuse.ru/

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 31 пользователям

Бакалова   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2016 г. 08:51 (ссылка)
СПАСИБО. просто, доступно, сытно

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2016 г. 09:50ссылка
Приятного аппетита!
GALZIMA   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2016 г. 09:01 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2016 г. 09:50ссылка
Приятного аппетита!
Ируська123   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2016 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2016 г. 09:50ссылка
Приятного аппетита, Ирина!
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:49 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2016 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо. Делаю на кислом молоке. Одно из любимых блюд в моей семье.Вот:
WP_002379 (700x525, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kazarolga   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 11:14 (ссылка)
похожее блюдо ела в Осетии когда-то давно, там только картофель со специями и раскатывалось очень тонко - может быть это какой-то другой рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку