Соус а-ля аджика с баклажанами
|
|
Пятница, 09 Сентября 2016 г. 07:21
+ в цитатник
Соус а-ля аджика
![3925311_Adjika_bez_varki (699x578, 218Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/393/131393832_3925311_Adjika_bez_varki.jpg)
Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.
Продукты (на 6 порций)
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 300 г
Сладкий перец - 1 кг
Горький перец - 3-5 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9 % - 100 мл
Соль - 1-2 ст. ложки
Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.
Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.
Чистим чеснок.
Чистим сладкий и горький перец, моем.
Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.
Моем и режем помидоры.
Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.
Теперь можно варить.
Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.
Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
Метки:
рецепт
аджика
Процитировано 113 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
113
Процитировали
-
0
Сохранили
-