Самый простой способ приготовить брынзу дома
|
|
Четверг, 01 Сентября 2016 г. 08:09
+ в цитатник
Взять хорошее молоко, уксус и соль. На 3 литра молока 3 столовые ложки 9% уксуса и 1 столовая ложка соли. Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко должно свернуться.
Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог.
Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю.
Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похожей на домашний сыр брынза.
Метки:
рецепт
брынза
Процитировано 130 раз
Понравилось: 50 пользователям
-
50
Запись понравилась
-
130
Процитировали
-
3
Сохранили
-