-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


ДЖАЛЕБИ - Индийская сладость

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 09:09 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

НАТАША48   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 12:17 (ссылка)
Наверное вкусное лакомство но рецепт по приготовлению плохо читается к сожалению.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2016 г. 20:16ссылка
Состав:

Тесто:

1,5 стакана муки
1 ст. ложка сметаны
1/4 ч. ложки соды
2 ч. ложки манки
1,5 стакана воды
Сироп:

1,5 стакана сахара
1 стакан воды
1 ст. ложка лимонного сока
несколько тычинок шафрана (если есть)
пару стручков кардамона (по желанию, для аромата)
А также:

растительное масло (для жарки во фритюре)
Приготовление джалеби:

Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть не густое, примерно как тесто на блины.
Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой.
Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Когда закипит, добавить шафран и кардамон (необязательно) и варить на среднем огне около 8 минут, чтобы сироп стал слегка густой. В конце влить лимонный сок.
Сироп для пропитки

Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.


Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.


Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.
Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.
Индийские сладости готовыИндийские сладости джалеби готовы
После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго (максимум 25-30 секунд)!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 09:50 (ссылка)
Неужели сложно описать рецепт обычным текстом????
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
gaga555   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 11:40 (ссылка)
Ни чего прочитать невозможно!Лучше бы озвучили его и писать столько не надо было!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо. Наверное,действительно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Donalina   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 23:16 (ссылка)
Вот спасибочки! У меня Аюрведический центр и 30 аавгуста розыгрыш лотерии - вот мы и приготовим эту вкусняшку - людей побалуем. Ещё раз - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку