-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Как быстро сварить кукурузу?

Пятница, 05 Августа 2016 г. 07:20 + в цитатник

Чтобы лакомиться сочной, нежной, сладкой и необычайно полезной кукурузой, достаточно при готовке добавить в кастрюлю 2 простых ингредиента. Результат превосходит все ожидания: лучшее, что мне доводилось пробовать!

3925311_kykyryza (700x374, 140Kb)

Как варить кукурузу

Для варки выбирай початки молочной спелости сахарных сортов кукурузы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    5 початков кукурузы
    вода
    1 ст. молока
    50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Разрежь початки пополам, уложи их в кастрюлю. Налей столько воды, чтобы она полностью покрыла кукурузу, и поставь на огонь.
    Когда вода в кастрюле закипит, влей молоко и добавь сливочное масло.
    Снова дождись закипания жидкости, после чего дай кукурузе повариться еще 10 минут.

Варить часами кукурузу больше не понадобится! Благодаря такому трюку она приобретает насыщенный сливочный вкус и аромат, остается нежной и мягкой.

Подавай вареные початки, слегка посыпав солью, любители необычных вкусовых сочетаний могут дополнительно полить лимонным соком. И друзей не забудь угостить!

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Рецепты
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 78 пользователям

спинингист   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 08:43 (ссылка)
LediLana, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 13:47 (ссылка)
Ну надо же!!! Скорее бы кукуруза появилась в продаже! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 13:50 (ссылка)
Как интересно! Надо попробовать. Но у нас уже немного переспевшая кукуруза продаются....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:38ссылка
У меня по этой схеме получилась переспевшая кукуруза даже без молока, просто воды холодной долила и масла добавила...
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2016 г. 15:36ссылка
Здорово! Так что главное - это масло, чтоб мягкая кукуруза получилась.
Изнакурнож   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 12:53 (ссылка)
Нормальная кукуруза современных сортов варится и без всякого молока и прочих глупостей ровно 10 минут после закипания. Это где сохранились совковые сорта, которые какие-то застрявшие во времени крестьяне культивируют?? Даже дачники уже выращивать новые сорта - они не требуют длительной варки. Зачем вкусной, свежей кукурузе сорта "японка", например, пропитываться вкусами молока???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 09:50ссылка
ГМО в чистом виде
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 10:09ссылка
Я уже заметила, что стрААААААшных ГМО больше всего боятся те, кто старательно запекает майонез в духовке и обожает майосалатики с "низкокалорийным" майонезом. Знамо дело, туда-то идет только "екалагицки чистая" продукция...
Изнакурнож   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 12:54 (ссылка)
И что полезного в кукурузе, варенной в молоке??? Вы еще скажите, что ее полезно майонезом намазать.
Ответить С цитатой В цитатник
TATIASTAS   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 14:39 (ссылка)
В кукурузе есть крахмал, поэтому варить ее больше 10 минут нельзя, получиться "обратный" эффект и она станет жесткой. Тогда точно надо будет долго варить. Современные сахарные сорта можно варить и 5 минут. Так полезней.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 20:00ссылка
что за ерунда насчет крахмала, в картошке еще больше крахмала, но чем дольше ее варишь, тем больше она разваривается, лишь бы что то ляпнуть "умное" и за 5 мин и даже за 10 не сварить кукурузу...
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 02:58ссылка
Послушайте, ну если по каким-то причинам и в Челябинске не продают кукурузу нормальных сортов (а это не так, уверена, все дело в вас, в вашей привычке к стереотипам), это не значит, что нужно спорить с людьми, которые не просто покупали, но и ВАРИЛИ кукурузу 10 минут - и этого вполне хватило до полной готовности...
Если вы на своем участке выращиваете совковых сортов кукурузу, которую два часа кипятить надо, это ваш опыт.
Ласточка_Лань   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 17:58 (ссылка)
Фигня! Я попробовала и выкинула целую каструльку хорошей кукурузы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Августа 2016 г. 18:15ссылка
А у меня по этому рецепту получилась очень вкусная кукуруза!
Millena-Li   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 23:12 (ссылка)
редко употребляем ее, хотя она и полезная очень, из-за долготы варки - теперь, надеюсь, смогу и ее почаще употреблять))))
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2016 г. 18:17 (ссылка)
А с чего Вы взяли,что кукурузу нужно варить часами. Сахарная кукуруза варится всего 20 мин. после закипания.А зерновую сколько ни вари-останется жесткой. Варить нужно без соли,а горячий початок смазать сливочным маслом и посыпать солью (желательно крупной).И все.А то молоко,масло. Это уже суп получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку