-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Квашенные баклажаны с зеленью

Четверг, 04 Августа 2016 г. 07:20 + в цитатник

3925311_Kvashennie_baklajani_s_zelenu (640x480, 173Kb)

Ингредиенты:

    баклажан - 1 килограмм
    зелень сельдерея - 200 грамм
    зелень укропа и петрушки - по 50 грамм
    чеснок - 50 грамм
    перец жгучий красный и зеленый (средний) - по одной штуке.
    соль - две столовых ложки
    морковь по желанию

Приготовление:
Баклажаны вымыть, хвостики срезать. На каждом баклажане сделаем продольный надрез глубиной 3–4 см.
Подготовленные баклажаны помещаем в кипящую воду, варим 10 минут, дальше выкладываем в посуду с холодной водой на полчаса. Вынимаем баклажаны на дуршлаг, слегка отжимаем их руками.
Кипятим 4 стакана воды, добавив 2–3 веточки сельдерея и соль. Проварить рассол 1 минуту, снимем с огня и дадим ему остыть.
Зелень моем, мелко рубим. Чеснок и стручки перца моем, чистим, режем кружочками и мешаем с зеленью.
Приготовленной смесью нафаршируем баклажаны, уложим их вплотную друг к другу в стерилизованные банки и зальем рассолом. Банки закупорить.
Беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через пару недель.

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 22 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:07 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку