-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


5 рецептов. Салаты с помидорами на зиму

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 11:50 + в цитатник

1. Рецепт салата из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

3925311_salat_iz_baklajanov_s_pomidorami_i_percem_na_zimy (700x350, 130Kb)

Этот салат ещё называют «Тройкой» за то, что содержит в себе три основных продукта. Ингредиенты следующие (расчет на 1 порцию):

    по 3 штуки баклажанов,
    болгарских перцев,
    томатов и репчатого лука.
    чайная ложка поваренной соли,
     столовая ложка уксуса,
    столовая ложка сахара-песка,
    растительное масло 70-80 мл.

Приготовление:
1. Выбирайте овощи некрупного среднего размера. Чтобы салат получился очень вкусным, баклажаны с перцем и помидорами должны быть достаточно спелыми.
2. Овощи нарезаются и перемешиваются вместе. Баклажаны режут на кружочки толщиной в 1 см, из перцев удаляются семена, у томатов удаляется кожица, а сами помидоры режутся на несколько частей. Лук нарезают кольцами и делят их пополам.
3. Готовить салат рекомендуется в большом тазу или кастрюле. На дно ёмкости кладется сахар, соль, добавляется масло и уксус.
4. Кладём овощи в таком порядке: помидоры, баклажаны, сладкие перцы, репчатый лук.
5. Овощи не должны давить друг друга или образовывать толстый слой. Желательно использовать банки емкостью 0,5 л, несмотря на то, что из 1 порции получится 1 л блюда. Пол-литровые баночки практичнее и удобнее.
6. Варим смесь 40 минут после закипания, периодически помешивая.
7. Простерилизуйте тщательно банки и крышки. Перед тем, как разложить салат по банкам, подержите их на пару 2 минуты, крышки следует кипятить 5-8 минут.
8. Добавьте салат в банки, закатайте их крышками и оставьте на 10-12 часов в укромном месте, затем ещё раз простерилизуйте.

2. Как закрыть салат из фасоли с помидорами на зиму

3925311_salat_s_fasolu_i_pomidorami (500x338, 94Kb)

Состав:

    1 кг фасоли,
    1 кг моркови,
    1 кг болгарского перца,
    2,5 кг помидоров,
    полкило лука,
    стакан сахарного песка,
     3 столовые ложки соли,
     0,5 л масла,
    2 чайные ложки перца и 1 ч. л. уксуса.

1. Фасоль замачивается на 12 часов, помидоры нарезаются дольками, морковь следует натереть, лук порезать полукольцами, а сладкий перец – тонкой соломкой.
2. Уложить все в широкую кастрюлю, добавить в нее соль с перцем, сахар, масло и уксус. Хорошенько перемешать массу и поставить кастрюлю на огонь. После закипания проварить в течение 2 часов, время от времени помешивая.
3. Разложить в стерилизованные банки, закатать и ждать остывания.

3. Заготовка на зиму: баклажаны с чесноком и помидорами

Состав:

    по 200 г помидоров, баклажан и сладкого перца.
    3-4 дольки чеснока,
    лук – 75-80 г,
    50 г масла растительного,
    немного черного перца по вкусу,
    соль, зелень и трехпроцентный уксус.

Как приготовить:
Баклажаны хорошо промыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками, смешать с поваренной солью и оставить на 20 минут. Далее, очистить их от соли, промыв под небольшой струей холодной воды и слегка отжать. Затем пожарить вместе с луком на растительном масле, выложить в глубокую тарелку, добавить нарезанные помидоры и болгарский перец, посолить, поперчить, залить небольшим количеством уксуса и перемешать, добавить сверху зелени и чеснок. Аналогично приготовлению любой заготовки на зиму, проварить смесь и разложить по банкам, укутать на несколько часов.
4. Салат из помидоров с перцем и луком на зиму
На дно чистой сухой банки положить зелень укропа и петрушки, лавровый лист, очищенный и порезанный болгарский перец и репчатый лук, нарезанный кольцами. Поверх лука добавить помидоры.
Маринад: на 150-200 г воды – по чайной ложке соли и сахара. Довести до кипения.
Смешать маринад с овощами и простерилизовать в течение 8-10 минут. Добавить чайную ложку уксуса (9%) и 1 ст. л. подсолнечного масла. Закатать банки.

5. Рецепт салата из кабачков с помидорами и чесноком на зиму
Продукты:

    2,5-3 кг кабачков,
    1,5-2 кг помидоров,
    по 1 кг моркови и репчатого лука.

Нарезаем лук, кабачки и натираем морковь на крупной терке. Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем 100 г соли, столовую ложку сахара, пол-литра масла, перемешиваем и ждем примерно полчаса, чтобы овощи дали сок.

Варим после кипения минут 20. Вливаем полстакана уксуса и ещё довариваем около 10 минут. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и храним сутки в перевернутом состоянии.

 

Соленые помидоры с горчицей

Квашеные помидоры — лучшая закуска

 

САЛАТ ГЛОБУС. НИКОГДА не взрывается!

Babaganoush : соус из печеных баклажан

Баклажаны запеченные с помидорами

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

Как сохранить максимальное количество витаминов в баклажанах?

 

 

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 52 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 17:37 (ссылка)
4337340_2222 (700x700, 411Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 18:03ссылка
Привет, Аллочка, доброго вечера!
VolNina   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 22:12ссылка
Приятного аппетита!
подруга_Танюша   обратиться по имени Прекрасный рецепт! Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:02 (ссылка)
Хорошего настроения в этот замечательный понедельник! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
yakrina17   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 18:25 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kuzya6a   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо Вам за рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Lemanne   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 05:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку