-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


4 простых способа превратить жесткое мясо в мягкое и сочное

Вторник, 12 Июля 2016 г. 08:10 + в цитатник

Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для вас несколько простых способов превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.

3925311_myaso_1 (700x466, 222Kb)

Рецепт №1. Фруктовый

Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов. Они отдадут сок, и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.

Рецепт №2. Японский

Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.

3925311_myaso_2 (700x560, 238Kb)


Рецепт №3. Неожиданный

Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.

Рецепт №4. Научный

Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.
Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.

3925311_dlya_myasa (639x385, 620Kb)
#горячее@bon

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Рецепты
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 67 пользователям

гербарий   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 08:30 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Маслова   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо за рецепты!)
Я где-то и интернете вычитала: на 1 кг мяса - 1 кг прокрученного на мясорубке лука. Пробовала и не один раз. Мясо действительно очень нежное, хотя и со вкусом лука. Лука беру не всегда 1 кг. граммов 700-800 достаточно, чтобы мясо "утонуло" в соке лука. Даже часа через 3-4 уже мягкое.
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sachyra   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 08:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
VIKGOL49   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ryzhka14   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 09:56 (ссылка)
Благодарю!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 10:00 (ссылка)
Если вижу, что мясо жесткое, то тущу его с помидорами и луком (перекладываю ломтиками), получается очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Сердолик25   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо, забираю себе, только интересно: где же в России водится Сакэ? )))
Ответить С цитатой В цитатник
lybana72   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо, цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 17:33 (ссылка)
К рецепту№1 фруктовому добавила бы еще киви-прекрасно размягчает мясо.По поводу лука-давно замептила,что если мариновать шашлык, то лук лучше натереть на терке или измельчить блендером.Мясо гораздо мягче,чем если лук просто режешь.Недавно услышала по ТВ еще один совет: если жареное мясо получилось жестким,то нужно нарезать много лука,положить его в кастрюлю,выложить на лук мясо,накрыть крышкой и потрясти.Говорят,что мясо становится мягким. Пока не пробовала.
А еще при жарке говядины пользуюсь одним рецептом,найденном давным давно в кулинарной книге для охотников.Там был такой рецепт для дичи или старого мяса:
На 2 кг мяса- 0,5л молока,2 яйца,2-3 гловк лука,перец по вкусу. Смешать молоко,яйца,специи и мелко нарезанный лук.Мясо нарезать кусками и опустить в маринад.Поставить в прохладное место на ночь,лучше на сутки.Ни в коем случае не добавлять соль.
Достать мясо из маринада,обсушить салфеткой и далее жарить как вам нужно- в кляре или муке. Солить на сковороде.
Ответить С цитатой В цитатник
Милюр   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 21:25 (ссылка)
Большое спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 21:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку