-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Домашнее мороженое как советский пломбир

Среда, 06 Июля 2016 г. 12:09 + в цитатник

3925311_morojenoe_domashnee (625x418, 90Kb)

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.



Вам понадобится:

    150 граммов сахара
    0,5 литра молока
    1 пакетик ванилина
    300 миллилитров сливок (30-35%)
    3 яичных желтка

Приготовление:

    Молоко нагреть до температуры 35-36 °C.
    Снять кастрюлю с огня, добавить желтки и взбить.
    Добавить сахар и ванилин (на кончике ножа) и снова взбить.
    Поставить смесь на водяную баню и нагреть ее, непрерывно помешивая до загустения.
    Снять смесь с плиты и дать ей остыть.
    Сливки взбить.
    Соединить смесь и сливки (они должны быть одинаковой температуры) и аккуратно перемешать.
    Выложить массу в форму и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы в нем не осталось кристалликов льда.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 40 пользователям

Елена_Дорожко   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо, хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:56ссылка
Благодарю, Елена, взаимно!
Lika_Bond   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 15:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 06:41 (ссылка)
хорошего мороженного в жару не помешает,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 07:40 (ссылка)
А без яиц, интересно, получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 12:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 14:13 (ссылка)
Отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Don-na   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт. Из белков можно безе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку