Почему не нужно выбрасывать косточки авокадо? |
1. Косточки авокадо способствуют угнетению роста любых опухолей. Всё потому, что в них содержится флавонол и антиоксиданты.
2. Порошок из косточки авокадо улучшает пищеварение. Подобно привычной полыни, горький экстракт косточки способствует выделению желудочного сока, снимает тошноту, устраняет любые воспаления в желудочно-кишечном тракте.
3. За счет высокого содержания легкоусвояемой клетчатки, косточка авокадо понижает количество холестерина в организме. Вредные жиры меньше всасываются в кровь в желудочно-кишечном тракте — клетчатка защищает сосуды от холестериновых бляшек.
4. Калий незаменим для хорошей работы сердца, а он присутствует в косточках авокадо с избытком.
5. Ценные минеральные вещества в косточках повышают уровень энергии, обладают иммунностимулирующим действием.
6. Молотая косточка авокадо поможет похудеть: вещества в ее составе ускоряют метаболизм и способствуют активным процессам жиросжигания в организме.
Применять косточку авокадо просто. Нужно всего лишь отколоть небольшой кусочек при помощи ножа и натереть на терке или смолоть его в блендере. Полученный порошок можно добавлять в кефир, каши, любые напитки и салаты как диетическую добавку!
Следует помнить лишь о дозировке чудо-порошка из косточки авокадо: его нужно совсем немного, 1/4 чайной ложки в день будет достаточно для лечебного эффекта. В противном случае можно отравиться — косточка также содержит танины, горькие вяжущие вещества. Они полезны только в малых дозах!
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |