-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


6 вкусных и полезных рецептов из свеклы

Пятница, 20 Мая 2016 г. 08:11 + в цитатник

3925311_svekla (700x466, 132Kb)

Рецепт классической маринованной свеклы
_______________________________________
Понадобится: 2кг свеклы, для маринада – по 1 стакану воды и уксуса 9%, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 бутончика гвоздики.
Как замариновать свеклу на зиму. До полной готовности отварить неочищенную свеклу, затем после остывания очистить и нарезать соломкой, брусочками или кубиками, разложить по стерилизованным банкам. Для маринада все ингредиенты соединить и довести до кипения, затем охладить и разлить по банкам со свеклой, укупорить их стерильными крышками.
Если добавить к свекле репчатый лук, то получится уже не просто маринованная свекла, а полноценный салат.

Рецепт салата из свеклы с луком на зиму
___________________________________________
Понадобится: 4кг свеклы, 2кг репчатого лука, 300г растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, 9ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.
Как сделать на зиму салат из свеклы. Очищенную свеклу потереть на терке, полукольцами нарезать лук, соединить и заправить маслом, сахаром, солью, уксусом, перемешать и на 12 ч оставить, за это время несколько раз перемешать. По прошествии времени поставить все на огонь, довести до кипения и на слабом огне прокипятить салат 15-20 мин, затем сразу в горячем виде закатать в стерилизованные банки.

Рецепт свеклы, маринованной в яблочном соке
_______________________________________________
Понадобится: свекла, яблочный сок.
Как замариновать свеклу в яблочном соке. Промыть и отварить свеклу 20мин, не очищая, дать остыть, очистить и нарезать по желанию – пластиками, ломтиками, кубиками, брусочками. Уложить свеклу в банки, залить свежевыжатым яблочным соком (лучше использовать сок антоновки), стерилизовать в зависимости от размера банок, укупорить. Если заливать свеклу доведенным до кипения соком, то витаминов получится меньше, но время стерилизации сократится.
Очень вкусна свекла, замаринованная в душистом маринаде с обилием специй и пряностей.

Рецепт маринованной душистой свеклы
_____________________________________
Понадобится: 8 горошин душистого перца, по 3 луковицы, зубчика чеснока, горошины черного перца и лавровых листа, 1 стакан уксуса 9%, ¾ стакана сахара, 2 ст.л. соли.
Как мариновать свеклу. Целиком проварить свеклу около 40мин, остудить, очистить, на крупной терке потереть. Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, проварить 5 мин, процедить маринад, залить свеклу и на 12ч оставить. Уложить свеклу в банки, укупорить крышками, стерилизовать 10 мин.

Рецепт свекольно-овощной икры на зиму
________________________________________________
Понадобится: 1кг свеклы, по 500г помидоров и моркови, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, специи, соль.
Как сделать свекольную икру на зиму. Промыть и очистить все овощи. На крупной терке потереть свеклу и морковь, перекрутить в мясорубке помидоры, выложить морковь и свеклу в кастрюлю, предварительно разогрев в ней масло, потушить 10 мин под крышкой, положить томатную массу, мелко нарезанный чеснок, еще 20 мин потушить, периодически перемешивая, приправить по вкусу специями, солью, уксусом, перемешать и потушить еще 5-10 мин. Горячей икра раскладывается по стерильным банкам и закатывается, банки остужают вверх дном, затем хранят икру в прохладном месте.

Можно приготовить свекольную икру и несколько иначе.


Рецепт домашней икры из свеклы
__________________________________
Понадобится: 500г свеклы, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. маргарина растительного, ½ лимона (цедра и сок), ½ ч.л. соли.
Как приготовить свекольную икру на зиму. Отварить свеклу до готовности, остудить, очистить, на мелкой терке потереть. Уложить свеклу в кастрюлю, положить масло, сахар, сок и цедру лимона, перемешать и 5-10 мин потомить при постоянном помешивании. Разложить икру по стерилизованным банкам и закатать.
Вкусные и полезные закуски из свеклы очень пригодятся зимой – с ними можно делать салаты, супы, мазать на хлеб и подавать к праздничному столу самостоятельно в качестве салатов и закусок.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 148 раз
Понравилось: 49 пользователям

Anatea   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо, отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaLina   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо, зимой свекла очень "популярна")

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2016 г. 05:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2016 г. 09:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SvetaLana12   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2016 г. 09:59 (ссылка)
Всё маринованное...Не...ну нафик! Свекла зимой не дорого стОит.
Ответить С цитатой В цитатник
Lemanne   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2016 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2016 г. 15:12 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку