-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Картофельная колбаса - это очень вкусно!

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 08:11 + в цитатник

Блюдо явно не постное, поскольку, в рецепте есть и сало, и шкварки, но очень вкусное и имеет массу вариаций на тему: грибы, специи, бекон и многое другое.

3925311_kartofelnaya_kolbasa (422x273, 63Kb)3925311_kartofelnaya_kolbasa_5 (388x268, 22Kb)

Итак, готовим:
- 1 кг картофеля
- 300 г шкварок
- 150 г смальца
- 300 гр лука
- 1 ст л сметаны
- половина головки чеснока
- соль, черный перец
- кишка свиная.

3925311_kolbasa_kartofelnaya_domashnyaya (560x359, 471Kb)


Замачиваем на 1 час свиную кишку в растворе уксуса и соли, чтобы избавиться от запаха.
Делаем смалец, выжаривая кусочки сала, чтобы получились шкварки и перекручиваем их на мясорубке.
На смальце зажариваем до золотистого цвета лук.
Картофель трем на терке, добавляем 1 ст л сметаны, чтобы картофель не потемнел.
К поджаренному луку добавляем шкварки, соль и перец (можно любые специи по вкусу).
В картофельную массу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Когда лук со шкварками остынет, добавляем его в картофельную массу и перемешиваем.
Вымоченные и вымытые кишки заполняем картофельным фаршем, туго не набивая, чтобы начинка во время приготовления не разорвала кишку и формируем колбаски 15 см длиной, перевязывая ниткой.
Варим в кипящей воде 15-20 минут.
Замет высушиваем на полотенце и жарим на сковороде или запекаем в духовке до золотистой корочки.
Подаем со свежими овощами или квашенной капустой (консервированными помидорами, огурцами, кабачками и др.)


картофельная колбаса
картофельная колбаса
картофельная колбаса
картофельная колбаса

hulinar.ru

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 27 пользователям

Lyussi_ya   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 08:34 (ссылка)
Какой интересный рецепт! Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 15:12ссылка
Приятного аппетита!
вера_веприк   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:05 (ссылка)
У меня когда то, когда готовила колбасы, остались кишки, не так много, чтобы положить в запас, но очень мало для оставшейся мясной начинки. Я взяла, к этой начинке добавила картошку, все остатки сыра из холодильника, потертые на терке, немного творога, перетертого с зеленью и чесноком. Мяса в этой начинке было %30. Когда это все достали из духовки и сразу же попробовала сама, поскольку другим предлагать было страшно. Получилось необыкновенно вкусно. Позже, уже по просьбам домашних очень часто готовила такую колбасу. Летом еще добавляла сладкий перец и помлидоры, тоже необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 15:13ссылка
Ну, Вы, Вера, молодец! ЗдОрово у Вас получилось. Возьму на заметку, спасибо.
Байкалочка_10   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:12 (ссылка)
Вкусно! Спасибо за рецепт! Можно начинить и искусственную оболочку для колбасы,. У нас она продается во всех магазинах.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 15:14ссылка
А у нас не продается искусственная, к сожалению... Мне кажется, они гораздо удобнее в работе, чем натуральные.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 02:40ссылка
LediLana, у нас натуральную не найти. В наших сибирских краях скотину почти не держат.
Татьяна_Король   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо!Вот жаль оболочку для колбасы не встречала в магазинах.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 10:43ссылка
Татьяна_Король, у нас она продается в отделах с пищевой пленкой и фольгой. Посмотрите. Наверняка она есть и у вас.
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 15:14ссылка
я тоже посмотрю, но не видела ни разу...
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 18:17ссылка
Посмотрю но вряд ли... было бы здорово! Спасибо!
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 04:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку