-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


НЕКТАР ДЛЯ МОЗГА

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 10:09 + в цитатник

3925311_mozgi_pravoe_i_levoe (604x377, 108Kb)

1. ТВОРОГ
Сколько? 100 г
Зачем? Организм использует витамин B12, которого много в твороге, чтобы производить холин. Из холина синтезируется важнейший нейромедиатор-передатчик нервного импульса — ацетилхолин, который улучшает интеллектуальные способности и помогает тебе быть внимательным и сконцентрированным.

2. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
Сколько? 3 ложки.
Зачем? Медленные углеводы плавно и равномерно питают мозг, позволяя ему долгое время сосредотачиваться на конкретной задаче.

3. БАНАН
Сколько? Один.
Зачем? Бананы богаты магнием, который повышает способности к обучению и прекрасно влияет как на короткую, так и на длинную память.

4. МАНГО
Сколько? 100 г.
Зачем? Фолиевая кислота, которую он содержит, активизирует производство норадреналина, стимулирующего работу нервных клеток.

5. АПЕЛЬСИН
Сколько? Один средний.
Зачем? В нем много витамина C. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.

6. СЕМЕНА ТЫКВЫ
Сколько? 1 ст. л.
Зачем? Тут тебе и полный набор полезных жирных кислот — омега-3 и омега-6, и витамины А и Е, и цинк. Этот минерал способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон.

7. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Сколько? Горсть.
Зачем? Грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, необходимую для строительства мозговых и нервных клеток. Самостоятельно наше тело вырабатывать ее не способно.

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 61 пользователям

ryzhka14   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 19:52ссылка
Доброго вечера!
phthisiatr   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 10:54 (ссылка)
познавательно....спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 19:53ссылка
Доброго вечера!
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 11:07 (ссылка)
Нужная информация. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 19:53ссылка
Доброго вечера, Людмила!
SVETIK-VOSMICVETIK   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо, нужная информация
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 19:54ссылка
Доброго вечера, Светик!
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 19:56ссылка
Добрый вечер, Светочка! Еще раз спасибо за интересную и полезную информацию
vit4109   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 19:55ссылка
Благодарю, улыбнулась!
1 апреля (604x528, 92Kb)
galina1606   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 12:38 (ссылка)
Очень интересно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 19:56ссылка
Доброго вечера, Галина!
Татьяна_Капутина   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 19:01 (ссылка)
СПАСИБО!
Цитирую)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 19:56ссылка
Благодарю, Татьяна!
Доброго вечера!
изяма   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
antavo2   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо за информацию!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо большое! Прекрасного весеннего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Архибалда_Лимитед   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 20:49 (ссылка)
А мёд?
Там куча витаминовhttp://www.liveinternet.ru/users/5111530/post387365285/
Кстати. Как получают настоящий мед и как делают фальсификат описано у меня в журнале.
Там же и про последнюю моду называть мёдом сироп с наполнителем - цыганский мёд.
Удачи вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Тётушка_Кристл   обратиться по имени Тётушка Кристл 2 апреля 2016 0:23 Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
VETA-9   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку