Пресное тесто для приготовления постных вареников
|
|
Пятница, 01 Апреля 2016 г. 08:01
+ в цитатник
![3925311_presnoe_testo (560x460, 508Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/590/128590624_3925311_presnoe_testo.png)
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Соль — 1 ч. л.
Вода — 1 стакан
Приготовление:
1. Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль.
2. В миску просеять через сито муку, сделать в ней углубление. Понемногу подливая воду, вымесить некрутое тесто.
3. Вместе с остатками муки переложить тесто на доску и продолжить вымешивание, чтобы оно стало гладким. 4. Тесто для вареников постное нужно вымешивать интенсивно, не меньше 20 минут. Оно должно вобрать всю муку.
5. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут для набухания клейковины.
6. После чего снова перемешать и скатать в колбаску, которую разрезать на кусочки равного размера (примерно с небольшой орех).
7. Раскатать из них тонкие лепешки.
На каждую положить начинку и защипнуть края.
Вареники из пресного постного теста варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Автор рецепта: Практика
Метки:
рецепт
пресное тесто
вареники
Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-