-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Пресное тесто для приготовления постных вареников

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 08:01 + в цитатник

3925311_presnoe_testo (560x460, 508Kb)

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана
Соль — 1 ч. л.
Вода — 1 стакан

Приготовление:

1. Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль.
2. В миску просеять через сито муку, сделать в ней углубление. Понемногу подливая воду, вымесить некрутое тесто.
3. Вместе с остатками муки переложить тесто на доску и продолжить вымешивание, чтобы оно стало гладким. 4. Тесто для вареников постное нужно вымешивать интенсивно, не меньше 20 минут. Оно должно вобрать всю муку.
5. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут для набухания клейковины.
6. После чего снова перемешать и скатать в колбаску, которую разрезать на кусочки равного размера (примерно с небольшой орех).
7. Раскатать из них тонкие лепешки.
На каждую положить начинку и защипнуть края.
Вареники из пресного постного теста варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Автор рецепта: Практика

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

чау_-_чау   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 22:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку