-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Безопасный домашний КОНЬЯК

Пятница, 25 Марта 2016 г. 07:20 + в цитатник

ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ  Домашний КОНЬЯК

3925311_konyak (466x700, 230Kb)С магазинным его Не СРАВНИТЬ...
Ингредиенты:

водка (своя или обычная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубовой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через  полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.
Простой рецепт — благородный напиток.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 222 раз
Понравилось: 56 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 07:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 08:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 09:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
aroutun   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 09:26 (ссылка)
А, может, лучше залить и подождать недельки две, а не подогревать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2016 г. 11:59ссылка
Некоторые так и делают, а нетерпеливые, наверное, спешат
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо большое. Осталось только 3 литра водки купить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2016 г. 12:02ссылка
Не обязательно все три литра, достаточно и одного, а всё остальное по рецепту разделить на три...
Орхидея57   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо,большое! Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 22:12 (ссылка)
спасибо большое
можь... когда-нибудь и сподвигнусь
но пусть будет в дневничке - а вдруг
Ответить С цитатой В цитатник
Lenami0603   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 03:59 (ссылка)
Рекомендую добавить по чайной ложечке шалфея и мяты---вкус изумительный придаёт и для нервов хорошо
Ответить С цитатой В цитатник
Кирюшкина_бабушка   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 05:00 (ссылка)
Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия-Гавриш   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 07:25 (ссылка)
С таким рецептом надо быть осторожным,не так он безопасен, если в состав входит дубовая кора,растворимый кофе и листовая чайная заварка.Может быть блокада сердца!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2016 г. 09:42ссылка
Ага! Если сразу 3 литра выпить, то уж точно блокада будет! Причем не только сердца... )))))))))))))))))
Их там всего то по чайной ложке....)))))










Olgyca   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо! Интересно будет попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Черникова   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 08:09 (ссылка)
Хочу сказать, что делала такой напиток и делаю, только вместо водки беру медицинский спирт и разбавляю его до 40 градусов на 200 мл. спирта -300 мл. воды. В горячую воду вливаю осторожно спирт(бурлит), а потом добавляю сахар, ванилин на кончике нажа, 1 стол. ложка коры дуба( в аптеке продают),1 стол. ложка хорошего черного листового чая. Соду не кладу, она нужна для того, что бы заварка отдала свой цвет, гвоздики 2 х бутонов много, обхожусь и без кофе, просто добавляю 10 штучек чернослива без косточек. Оставляю настаиваться на 5-7 дней. А потом процеживаю и разливаю в бутылки, получается красивый на цвет и вкус напиток.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:15ссылка
В горячую воду наливают спирт для быстрого приготовления водки. Чтобы разбавленный спирт превратился в водку надо подождать около трех дней или развести горячей водой. Заливаю воду в спирт, химики говорят так правильнее и не греется конечный продукт.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 09:00ссылка
Как развести спирт с водой в домашних условиях?

Вокруг этого вопроса ходит много разногласий. Одни утверждают, что воду нужно вливать в крепкий напиток, в другие твердят – наоборот. Стоит запомнить, что спирт льётся в воду. При такой последовательности напиток не помутнеет, а все ингредиенты хорошо перемешаются. Если обратиться к химии, то мы узнаем, что при добавлении воды в спирт будут образовываться моногидраты, которые создают горечь и сохраняют специфический резкий запах спирта.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:40ссылка
Если % выше 40 град то разницы нет в последовательности залива. Если ниже %, (из практики) спирт в воду - мутнеет (самогон, как в кино - мутный). Самогон в таком случае не отстаивается, пришлось перегнать заново. Заливаю воду в спирт.
hameleocha   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GRYS   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 11:32 (ссылка)
да нельзя греть! темболее 40%,лудше настоять на спирте в тёмном тёплом месте неделю в хорошо закупоренной таре
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 11:39 (ссылка)
температура кипения этилового спирта 78,37°C, сколько останется спирта в вашей бадяге? Коньячный спирт настаивают в дубовых бочках потом бадяжат водой до 42 градусов, вот и весь секрет.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:07 (ссылка)
Если вы сюда добавите ещё и кипячённое молоко, а потом процедите (т.к. в молоке появятся "хлопья"), у вас получится "дамский" коньяк, т.е. нечто между коньяком и крепким ликёром. Ну очень вкусно! Правда, по поводу дубовой коры - не знаю. Не пробовал.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 15:36 (ссылка)
Благодарю!
Хорошего субботнего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Беруте   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 23:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку