-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Рецепт. Домашний плавленный сыр!

Суббота, 19 Марта 2016 г. 16:19 + в цитатник

Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

3925311_plavlenii_sir_domashnii (562x445, 520Kb)

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 42 пользователям

АнНика   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 16:56 (ссылка)
Благодарю))) Захотелось попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2016 г. 23:23ссылка
Удачного результата! Обычно, он зависит от качества творога.
Татьяна_Лев   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 17:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2016 г. 23:23ссылка
Приятного аппетита, Татьяна!
Ювита   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо Света. Делала почти так, только творог сама делала из молока и кефира!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку