-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста

Пятница, 18 Марта 2016 г. 06:30 + в цитатник

3925311_Pirojkimalishki_sloenie__iz_chydotesta (636x700, 161Kb)

 

Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Ингредиенты:

3925311_pirojki_malishki (555x284, 366Kb)

(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:
●мука -3-,5 ст (550 -600 г)
●молоко -1 ст.
●дрожжи сухие -11 г
●слив. масло -200 г
●сахар -1 ст.л.
●соль -1/2 ч.л.

Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

3925311_Pirojkimalishki_iz_chydotesta (500x375, 88Kb)

источник Кулинарная книга Алии

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 235 раз
Понравилось: 73 пользователям

Чулым_река   обратиться по имени Аппетитно! Пятница, 18 Марта 2016 г. 06:40 (ссылка)
Спасибо, за рецепт ,красивое фото!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Головина_Бийск   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 07:08 (ссылка)
Классный рецепт! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 08:40 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНЬКА   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 11:08 (ссылка)
Благодарю. Очень аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Тимьян   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 18:58 (ссылка)
Какие забавные пирожки...
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana-iz-Moskwa   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 04:22 (ссылка)
LediLana, здравствуйте. дрожжи я использую чаще живые. их растворяю в воде с сахаром и жду пока поднимутся шапкой. если масло растопить - будет песочное тесто. если же масло порубить с мукой - тесто будет слоеным. рубленое мне нравится больше. из такого тесто можно и большой пирог приготовить. и как ни странно такой пирог или пирожки вкуснее на следующий день
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 11:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Назарова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 01:10 (ссылка)
Вроде все просто, быстро и вкусно. Спасибо за чудный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку