-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


ДОМАШНИЙ СЫР ПАНИР

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_DOMAShNII_SIR_PANIR (450x290, 52Kb)


10 чашек (2.3 литра) молока
5 ст. л. лимонного сока или
2 ч. л. лимонной кислоты или
300 мл йогурта («живого») или
2.5 чашки (600 мл) кислой сыворотки.

Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.
Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества.

Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким. Если у Вас нет указанных сворачивающих веществ, Вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из холодильника!)
После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира.

Затем отожмите остаток жидкости следующими способами:
Если Вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находится под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир на затвердеет.

Если Вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 18 пользователям

olychca   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 09:15 (ссылка)
LediLana, Спасибо, Ланочка, за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 16:06ссылка
Приятного аппетита, Ольга! Сыр хорош и для салатов, типа "Греческого".

Классический греческий салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

Сыр — около 200 г+
Помидоры — 3 шт.+
Огурцы — 2 плода+
Маслины без косточек — 10-15 шт.+
Болгарский перец (не зеленый) — 1 плод+
Лук репчатый, красный — 1 головка небольшая+
Орегано — по вкусу+

Для заправки:

Оливковое масло — пара ст. л.+
Уксус винный (лучше красный) — 2 ч. л.+
Черный перец свежесмолотый — по вкусовым предпочтениям+
Соль — немного
Valentina23513   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 10:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
i-b_byslik   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку