Скумбрия в чайном рассоле "Четыре плюса"
|
|
Четверг, 21 Января 2016 г. 06:04
+ в цитатник
![3925311_Skymbriya_v_chainom_rassole_Chetire_plusa (403x403, 66Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/324/126324262_3925311_Skymbriya_v_chainom_rassole_Chetire_plusa.jpg)
Ингредиенты:
●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
●4 столовых ложки чая (заварки),
●4 столовых ложки соли,
●4 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась "золотая рыбка"
источник "Едим дома"
Метки:
рыба
скумбрия
рецепт
Процитировано 279 раз
Понравилось: 76 пользователям
-
76
Запись понравилась
-
279
Процитировали
-
5
Сохранили
-