-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Чудо-овощ в шаговой доступности

Вторник, 19 Января 2016 г. 16:00 + в цитатник

Свекла имеет несколько разновидностей, множество сортов, бывает она и разных оттенков – красный, розовый и даже золотистый. Но ценнее всего - привычный нам цвет бордо. Большую пищевую ценность представляет и свежая ботва корнеплода. Ее добавляют в салаты, украшают ею овощные и мясные блюда, ее солят и маринуют, а в измельченном виде и в смеси с тертым сыром – это гениальная начинка для пирогов! В любом виде употребление свеклы – это прием в чистом виде антиоксидантов, о пользе и защитной силе которых говорить излишне.

3925311_svekolnoe (700x464, 119Kb)

3925311_svekla_soderjit (700x369, 184Kb)


Как начать включать свеклу в свой рацион? Если вы практикуете здоровое питание, в рационе обязательно должна быть свекла. Есть много способов, как можно употреблять этот овощ в пищу, и не только в виде добавки в борщ, как мы привыкли. Свеклу можно есть сырой, натертой, резаной, маринованной, жареной, вареной, приготовленной на пару и запеченной в духовке. Единственная проблема – не испачкать во время готовки руки и одежду. Свекольный сок настолько насыщенный, что отмыть или отстирать его будет сложно. Ну с руками все проще – просто потрите их ломтиком лимона. А вот ваша разделочная доска должна быть отдельной для овощей, и будьте готовы к тому, что красивый след от свеклы на ней останется надолго. Если только доска не из органического стекла. Но это все мелочи, здоровье важнее.

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ:

♫ СВЕКЛА ОТВАРНАЯ,
♫ ЯБЛОКО ЗЕЛЕНОЕ,
♫ БАНКА ТУНЦА,
♫ КРАСНЫЙ ЛУК,
♫ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.
♫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ГОРЧИЦЕЙ
ИЛИ ХРЕНОМ.

♫ РЕЗАТЬ ПРОИЗВОЛЬНО, НО ЛУЧШЕ - СОЛОМКОЙ.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Здоровье
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 40 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 16:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 17:20 (ссылка)
Действительно в шаговом расстоянии. Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2016 г. 20:01ссылка
Доброго вечера, Марина!
Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 17:47 (ссылка)
вкусно..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 00:23 (ссылка)
благодарю, как раз отварила, люблю просто порезать ломтиками и кушать. А когда Вы даете лимонную кислоту при вапке свеклы? Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку