-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Обалденный способ приготовления лука

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 12:21 + в цитатник

3925311_Obaldennii_sposob_prigotovit_lyk (650x390, 163Kb)

Лилия из луковицы во фритюре ― закуска, которую подают в некоторых ресторанах. Как это шикарное блюдо сделать самостоятельно?


Понадобится:


2 чашки растительного масла
1 крупная луковица (чем больше, тем лучше)
1-2 взбитых яйца
1 чашка муки (влейте в нее немного воды, заправьте перцем, паприкой, орегано, тимьяном и тмином, чили и другими специями по вашему вкусу и хорошенько перемешайте)

Как приготовить:

Отрежьте верхушку луковицы. Далее надрежьте ее на 4 части, в форме «X», но не разрежьте совсем. Поверните луковицу на 90 градусов и таким же образом вырежьте «X». Продолжайте в том же духе примерно 10-14 раз. Помните, что основание не нужно разрезать, иначе цветок не получится. После этого вытяните или отрежьте серединку луковицы.
Положите луковицу в ледяную воду на 2 минуты, осторожно разделив лепестки луковицы и расправив их по направлению от центра.
Налейте масло в котелок. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало луковицу. Предварительно разогрейте масло на среднем огне.
Окуните луковицу в яйцо (или залейте яйцом сверху, если вам так больше нравится). Как только покроете луковицу яйцом, обваляйте ее в мучной смеси. Каждый лепесток должен быть полностью покрыт мукой, возможно, вам даже придется вручную обсыпать мукой некоторые отдельные лепестки.
Если вы используете сухую муку, будет достаточно сложно покрыть ею всю луковицу. Так что добавьте немного горячей воды в муку, до консистенции сметаны, а затем погрузите в эту смесь луковицу. Или можно воспользоваться небольшой кисточкой для смазывания.
Обжарьте луковицу. Сначала погрузите ее в горячее масло, а потом через 20 секунд уменьшите нагрев до минимума, иначе луковица сгорит. Обжаривайте 8-10 минут.
Когда лук приобретет коричневый оттенок, вытащите его и снова включите нагрев до максимальной температуры. Когда масло нагреется, погрузите в него луковицу на 20 секунд.
Вытащите луковицу из масла. Положите на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. По желанию присыпьте готовую луковицу солью и перцем.
Налейте соус в небольшую тарелочку. Подойдет любой соус. Поставьте тарелочку в центр цветка из лука. Подавайте немедленно.
ВАЖНО: Чтобы сделать красивый цветок, используйте луковицу с одной сердцевиной. Луковица с несколькими сердцевинами не раскроется нужным образом.
Источник: wikihow
Источник фото на превью: outback
 http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/obaldennyj-sposob-prigotovit-luk-973860/

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 291 раз
Понравилось: 122 пользователям

altinira   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:45 (ссылка)
Очень оригинальное блюдо! Дума и вкусное! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_Натальюшка   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 09:09 (ссылка)
Попробуем сделать,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_геннадьевна   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю! Попробуем...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо. Интересно будет попробовать. Я почти по такому же принципу жарю луковые кольца. Разобранные на части колечки лука жарю в яично-мучном кляре. Быстро и просто. Мужчинам к пиву нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!Давно хотела так лук приготовить,только рецепта не было.Теперь есть!
Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:21 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:45 (ссылка)
.
126661485_0 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Берримор   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 15:55 (ссылка)
И в самом деле - обалденный!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:22 (ссылка)
Очень оригинально! Благодарю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо, интересное блюдо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 06:01 (ссылка)
Спасибо большое !!!
01ан (100x96, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 01:08 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka1   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо! Интересный способ приготовления лука!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо.Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 13:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадамзолото   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 17:44 (ссылка)
Делала так луковые кольца, на любителя, для меня так гадость с большим количеством вредностей, но цветок из лука можно использовать в качестве украшения для блюд.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку