Важные персоны! Полиненасыщенные жирные кислоты
|
|
Вторник, 22 Декабря 2015 г. 09:09
+ в цитатник
Полиненасыщенные жирные кислоты (другое название Омега-3 и Омега-6) влияют на обмен веществ в организме, в том числе и на клеточном уровне. Защищают клетки от преждевременного старения, помогают сохранить их генетическую информацию. Регулируют жировой обмен и жизнедеятельность полезных бактерий, обитающих в кишечнике.
Омега-3 и Омега-6 способны понижать уровень холестерина в организме и тем самым защищают его от атеросклероза. Эти жирные кислоты участвуют в синтезе гормоноподобных веществ, которые помогают снизить кровяное давление и уменьшать воспаления, тем самым защищая от артритов, радикулита и остеохондроза.
Омега-3 и Омега-6 противостоят процессу тромбообразования и оберегают сердечную мышцу. Нормализуют жировой обмен, улучшают зрение, память и другие функции нервной системы. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты усиливают действие других жирорастворимых витаминов и витаминов группы В.
Больше всего Омега-3 и Омега-6 содержится в растительных маслах, особенно льняном, соевом и ореховом. Есть эти кислоты и в других растительных маслах, семенах подсолнечника, арахисе, миндале, авокадо, соевых бобах. Небольшое количество арахидоновой кислоты есть в свином сале.
Метки:
Полиненасыщенные жирные кислоты
Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-