-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Рецепт Старого Наполеона

Среда, 16 Декабря 2015 г. 10:09 + в цитатник

Старый Наполеон

3925311_starii_napoleon (558x287, 351Kb)



Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Готовим два теста:

1-е тесто:

●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...

и разрезать его на 6 частей.

Приготовление:

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 259 раз
Понравилось: 84 пользователям

МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 10:22 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2015 г. 16:29ссылка
Приятного аппетита!
komor_valerya   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 10:49 (ссылка)
Свой рецепт старого "Наполеона" я уже писала как-то в кулинарном отделе "миртесен". У меня все проще намного:
тесто:
2 ст. ложки сливочного масла немного растопить, сахар по вкусу, где-то 3 ст.ложки, сметана 3-4 ст. ложки, 2 целых яйца. Замесить тесто как на пельмени, добавив немного разрыхлителя или соды в уксусе. Тесто разделить, как на пельменях, раскатать каждый корж. Из указанного количества получится где-то 12-14 коржей. В зависимости от количества масла. сметаны в тесте будет и побольше коржей. Раскатать тоненько и выпекать на сухой сковороде на плите, переворачивая, как блины. Никаких духовок, никаких ожиданий! Получатся подсушенные немного коржи. Последний можно подержать подольше и использовать для засыпки.
А крем самый обычный заварной: беру 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, смешиваю все, заливаю 0,5 л молока и на медленном огне завариваю. Если хочешь больше крема, т.к. больше коржей получилось, добавляешь соответственно 1 яйцо, 1 ст.ложку муки, 0,5 стакана сахара и ещё 250 мл молока. Остудить, ванилин размешать и где-то грамм 100 сливочного масла. На 0,5 литра молока беру масла меньше. Размешать, остудить крем и перемазывать коржи. Дать постоять несколько часов и получается потрясающий почти диетический торт, без огромного количества масла, сливок или ещё какой-то гадости. Это наш фирменный торт на каждый Новый год и на день рождения. Съедается за один присест. У меня даже собаки и кошки обожают этот торт! Стоят и клянчат.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2015 г. 16:30ссылка
Благодарю, моя дорогая Валерия! Твои рецепты всегда на "отлично"!
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 12:25ссылка
Спасибо. отличный рецепт!
чау_-_чау   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 12:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2015 г. 16:31ссылка
Приятного аппетита!
Ани-Алена   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:01 (ссылка)
спасибо девочки, напомнили рецептик!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2015 г. 16:31ссылка
Приятного аппетита, Алёнка!
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 15:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:18ссылка
Доброго вечера, Зоя!
ива_цолова   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 16:48 (ссылка)
Благодарность за «вечного» торт...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:19ссылка
Доброго вечера!
Lika_Bond   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 18:23 (ссылка)
Благодарю за рецепт!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:19ссылка
Доброго вечера!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 07:13 (ссылка)
с чего люди взяли, что это рецепт старого Наполеона? отсебятина какая-то.......в классике не так
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 10:17ссылка
В классике может и не так, но рецепт "старый" потому, что так пекли Наполеон в 60-х годах уже прошлого столетия.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 14:30 (ссылка)
Некоторые и в 60-ых пекли "Наполеон" по-другому.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 19:29ссылка
Аноним
Ну и что, что по-другому? А чего бурчать-то?
valeri26   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 16:01 (ссылка)
devochki, a kto znaet recept Napoleona s rassypchatymi i nejnymi korzhami - krem sgyshenka/maslo ?
Vse eti napoleony v inete poxoje "mokrye". Y menya byvshaya svekrov' pekla , a ya recept poteryala , a teper' i sprosit' ne y kogo. Pojalyjsta - esli kto znaet?!!! Zaranee blagodarna. Spasibki!
Ответить С цитатой В цитатник
Ymis   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 16:29 (ссылка)
Чего спорить, у каждого свой рецепт. Можно попробовать, может и лучше чем свой.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 16:30 (ссылка)
Ну, не знаю... Я до сих пор пеку "наполеон" просто, но зато он рассыпчатый в коржах и бесподобен по вкусу. Для этого рублю муку с маргарином до состояния, когда можно скатывать тесто. затем делю на нужное число коржей (зависит от площади противня), раскатываю и выпекаю поочередно коржи, с которыми нужно обращаться бережно, ибо они ломкие. Один корж оставляю для посыпки, остальные перемазываю кремом и уже сверху посыпаю поверх крема посыпкой. Съедается "на-ура".
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 16:52 (ссылка)
Старые рецепты Наполеона всегда подразумевают только качественное сливочное масло.Тесто готовят по длинной технологии. А вот коржей там обычно 7-9.Крем -объединение двух частей: заварного без сахара и стирание сахара с маслом до бела и отсутствия вкуса крупинок. Стирание венчиком очень трудоемкая работа, при мелком сахаре примерно 30-40 мин.Даже при использовании базарного масла, эта часть крема получается белой и воздушной.Конечно, и в 60-70 годы пекли разные Наполеоны, но неклассическое тесто не имело уважения.
Ответить С цитатой В цитатник
розаАзора   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 22:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо,ещё один рецепт Наполеона!
Ответить С цитатой В цитатник
valeri26   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 01:10 (ссылка)
Валентина170, Здравствуйте, вот я как раз и ищу рецепт утерянный похоже такого Наполеона о котором вы написали - пожалуйста , поделитесь рецептом - уж очень хочется откусить кусочек такого тортика...LediLana,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 11:57ссылка
PS: Да, еще. Маргарин желательно чуть подержать в морозильнике (впрочем, необязательно) и можно еще при "рубке" маргарина и муки добавить ст. ложку разведенного наполовину с водой 9%-го уксуса, что тоже необязательно. Что касается пропорции муки и маргарина - я делаю чисто по наитию, т.е. сколько маргарин возьмет, т.е на мачку маргарина (200 г) 2 стакана муки.
Валентина170   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 11:42 (ссылка)
Так я вроде довольно подробно описала рецепт. Правда, насчет крема не было подробностей. Так он довольно прост: смешиваю сливочное масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 17:32 (ссылка)
LediLana, да.все зависит от качества масла и сметаны. нужно натуральное.как раньше. мама делала наполеон по-другому. брала в равных пропорциях сметану.сахар и муку.все смешивала.сначала все рассыпалось. а затем вымешивалось в единый комок. затем выпекать на сухой сковородке в духовке. раскатывать очень тонко.смазывать заварным кремом и на 12 часов. а теперешняя сметана не позволяет .приходится добавлять муку.а этого делать нельзя. иначе будут жесткие коржи
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nelya_Gerbekova   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 19:31 (ссылка)
komrik, komrik, Спасибо,Вам за облегченный вариант торта. Люблю этот торт но из-за большого количества масла , по состоянию здоровья, перестала его делать. На Новый год обязательно сделаю!

126229085_Novuyy_god_12 (545x498, 405Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку