-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Авокадо с беконом под винегретом из петрушки

Среда, 25 Ноября 2015 г. 21:46 + в цитатник

3925311_Avokado_s_bekonom_pod_vinegretom_iz_petryshki (500x375, 79Kb)

Очень многие не любят авокадо из- за его маслянистой консистенции и слабовыраженного вкуса. Я так же, очень долго, практически всю свою сознательную жизнь, относилась к категории «авкадоненавистников». Думаю, причина моей нелюбви к нему заключалась в том, что знакомство с авокадо началось с « неправильного» рецепта», который абсолютно не соответствовал моему вкусу. Несколько лет назад я стала сама проводить кулинарные эксперименты, пытаться приготовить из него блюда, соответствующие моим вкусовым пристрастиям. С тех пор авокадо является одним из самых любимых продуктов. Салат, который выложу ниже, как раз и является доказательством того, что авокадо может быть не только очень полезным, а так же необыкновенно вкусным.

    120 г сырокопченого бекона
    2 больших спелых крепких авокадо
    1 луковичка – шаллот
    1-2 ч.л. мед
    1 ст.л. масла из авокадо
    2 ст.л. винного уксуса (лимонный сок)
    1 ст.л. воды
    2 ст.л. рубленой петрушки
    черный перец, соль

    Разогреть сковороду и поджарить бекон до хрустящего состояния, выложить на бумажное полотенце
    Порезать бекон на мелкие кусочки
    Смешать уксус с водой, медом и маслом, взбить венчиком
    Мелко порезать лук- шаллот, добавить в соус
    Порезать авокадо на дольки
    Выложить на тарелки, полить соусом, посыпать сверху беконом, рубленой петрушкой, посолить и поперчить

Обычно я делаю этот салат на ланч. Этого количество вполне хватает на две полноценные порции или 4 небольших, сервированных в качестве закуски. Масло авокадо можно заменить любым растительным по вкусу, либо оливковым. По желанию можно добавить листья зеленого салата. Количество меда зависит от личного вкуса и желаемой кислоты соуса.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку