Авокадо с беконом под винегретом из петрушки
|
|
Среда, 25 Ноября 2015 г. 21:46
+ в цитатник
![3925311_Avokado_s_bekonom_pod_vinegretom_iz_petryshki (500x375, 79Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/266/126266679_3925311_Avokado_s_bekonom_pod_vinegretom_iz_petryshki.jpg)
Очень многие не любят авокадо из- за его маслянистой консистенции и слабовыраженного вкуса. Я так же, очень долго, практически всю свою сознательную жизнь, относилась к категории «авкадоненавистников». Думаю, причина моей нелюбви к нему заключалась в том, что знакомство с авокадо началось с « неправильного» рецепта», который абсолютно не соответствовал моему вкусу. Несколько лет назад я стала сама проводить кулинарные эксперименты, пытаться приготовить из него блюда, соответствующие моим вкусовым пристрастиям. С тех пор авокадо является одним из самых любимых продуктов. Салат, который выложу ниже, как раз и является доказательством того, что авокадо может быть не только очень полезным, а так же необыкновенно вкусным.
120 г сырокопченого бекона
2 больших спелых крепких авокадо
1 луковичка – шаллот
1-2 ч.л. мед
1 ст.л. масла из авокадо
2 ст.л. винного уксуса (лимонный сок)
1 ст.л. воды
2 ст.л. рубленой петрушки
черный перец, соль
Разогреть сковороду и поджарить бекон до хрустящего состояния, выложить на бумажное полотенце
Порезать бекон на мелкие кусочки
Смешать уксус с водой, медом и маслом, взбить венчиком
Мелко порезать лук- шаллот, добавить в соус
Порезать авокадо на дольки
Выложить на тарелки, полить соусом, посыпать сверху беконом, рубленой петрушкой, посолить и поперчить
Обычно я делаю этот салат на ланч. Этого количество вполне хватает на две полноценные порции или 4 небольших, сервированных в качестве закуски. Масло авокадо можно заменить любым растительным по вкусу, либо оливковым. По желанию можно добавить листья зеленого салата. Количество меда зависит от личного вкуса и желаемой кислоты соуса.
Метки:
авокадо
рецепт
Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
1
Сохранили
-