Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 10:08
+ в цитатник
![3925311_DOMAShNYaYa_MOCARELLA (604x403, 105Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/649/125649797_3925311_DOMAShNYaYa_MOCARELLA.jpg)
Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Метки:
ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА
рецепт
молоко
Процитировано 90 раз
Понравилось: 39 пользователям
-
39
Запись понравилась
-
90
Процитировали
-
1
Сохранили
-