-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 10:08 + в цитатник

3925311_DOMAShNYaYa_MOCARELLA (604x403, 105Kb)

Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.

Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.

Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.

Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 39 пользователям

Дарина1010   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:18 (ссылка)
Молоко (в оригинале - буйволиное) — 1,5 л
Вода (дистилированная; можно с осмоса, но ни в коем случае не из под крана) — 250 мл
Сычужный фермент (пепсин, у нас - ацидин-пепсин) — 2
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 22:47 (ссылка)
Благодарю за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Веснушка_моя   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку