-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КОНЬЯКА

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 10:08 + в цитатник

3925311_domashnii_konyak_ot_Kisyli (655x450, 160Kb)


Ингредиенты:
водка (своя очищенная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)

3925311_domashnii_konyak (575x438, 549Kb)

Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через  полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо. Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.
Простой рецепт — благородный напиток.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 32 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо! К праздникам самое-то)))
Ответить С цитатой В цитатник
планета111   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлочка   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо!!!! Пригодится!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 12:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МарСер   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 14:06 (ссылка)
полезный рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Музредактор   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 13:52 (ссылка)
Хороший рецепт! Когда-то в Польше делали так: на 0,5 л бутылку самогонки чуть дубовой коры, заварка крепкая черная+ 5-8 ягод изюма. Пусть постоит 1-2-3 дня (ориентируйтесь по цвету).
Ответить С цитатой В цитатник
Дилона   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 16:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку