-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Шашлык в банке!

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 10:09 + в цитатник

Всеми горячо любимый шашлычок, можно приготовить и в домашних условиях!

3925311_shashlik_v_banke (584x487, 649Kb)


Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Ингредиенты:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.

3925311_shashlik_v_banke (500x384, 165Kb)


Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 204 раз
Понравилось: 62 пользователям

Дуняша_Толковая   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 10:19 (ссылка)
Добрый день!!!Не всегда удается пойти на природу,а шашлыка хочется.Идея супер!!! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 21:53ссылка
Да, Дуняша, у меня аналогично...
Приятного аппетита!
Супер_Гарнюня   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 11:37 (ссылка)
LediLana, Класс! Пикник на дому!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 21:54ссылка
именно!!подмигнуть!
NADUSA   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 12:18 (ссылка)
спасибочки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 21:54ссылка
Приятного аппетита!
janesycheva   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 04:22 (ссылка)
все делала по рецепту, но банка все таки лопнула зараза. а так шашлык очень вкусный получился, мужу понравился
Ответить С цитатой В цитатник
ФарСолнце   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 05:49 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 09:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lora7777   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 17:09 (ссылка)
Скажите , а антрекот - где из какой части мяса?
Ответить С цитатой В цитатник
kupriana   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 20:27 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рита-Вера   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 17:01 (ссылка)
В банках любых(0,5л; 1,0л и т.д.)можно готовить, что угодно, вместо керамических горшочков. А вот шашлык не догадалась. Спасибо за совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 00:54 (ссылка)
рецепт шикарный
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
pasigut   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 00:05 (ссылка)
спасибо возьму в коллекцию
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку