-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Рецепт очень удачного бисквита

Четверг, 29 Октября 2015 г. 10:09 + в цитатник

Рулет или рецепт очень удачного бисквита  Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...

3925311_rylet_v_shokolade (640x425, 109Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3925311_rylet_biskvitnii (700x466, 162Kb)

Стакан - 250 мл

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
любая

3925311_biskvit_lychshii (604x384, 170Kb)


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Далее..

Бумагу сняла

Растопила немного клубничного джема, смазала

Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)

Свернула

И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

https://vk.com/feed?w=wall-43756958_17436

Попробуйте! Не пожалеете!

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 507 раз
Понравилось: 122 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 11:16 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:40ссылка
Приятного аппетита, Натали!
Нина_21   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 12:59 (ссылка)
отлично!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:40ссылка
Приятного аппетита, Нина!
LWU   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 13:27 (ссылка)
Уже бегу готовить..благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:41ссылка
Приятного аппетита! Расскажите как получилось)
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 19:50ссылка
LWU
к сожалению..ничего не получилось.. срочно вызвала к себе мама (она уже старенькая) и вот только что вернулась Но обещаю- сделаю обязательно! и отпишусь... вот рулеты обычные делала и бисквит классический тоже ( в мультиварке) Но рулет я не делала с бумагой и вот вопрос ..никак не пойму как с бумагой рулет заворачивать...это фото бисквита из мультиварке
Изображение 162 (700x525, 96Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:38ссылка
Ух, ты! Вот это бисквит! Браво!
А в какой чаше и по какому рецепту Вы его готовили?
Уж, очень хорош!

"Как рулет заворачивать"
Бумага выполняет роль "заворачивателя"
Вы бумагой пользуетесь как салфеткой или пищевой пленкой, просто используете её для механического действия. Как, например, в пищевой пленке заворачиваете печеночный паштет в форме рулета.
паштет (420x420, 20Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Октября 2015 г. 00:35ссылка
так, бисквит надо было выпечь на противне, а не в мультиварке - такого красавца, точно не свернуть
а на противне, он тонким получается, горячим на полотенце или бумагу и заворачиваем рулон
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Октября 2015 г. 15:08ссылка
по какому рецепту в мультиварке был испечен этот красавец
бисквит и в какой мультиварке? Купила себе мультиварку и что то выпечка такая высокая у меня не получаеться, все время оседает.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Октября 2015 г. 15:43ссылка
LWU
мультя моя
Рок (393x700, 54Kb)
tudey   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:41ссылка
Приятного аппетита!
изяма   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:41ссылка
Приятного аппетита!
vgudalov   обратиться по имени Рецепт очень удачного бисквита Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:28 (ссылка)
Рецепт очень удачного бисквита

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 07:38ссылка
Аноним
Спасибо. Для меня что-то новенькое.
Елена_Вас   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:41ссылка
Приятного аппетита, Елена!
Anatea   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо! Попробую !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:41ссылка
Приятного аппетита!
Надежда_Заломина   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:41ссылка
Приятного аппетита, Надежда!
Prettyke   обратиться по имени Добрый вечер! Четверг, 29 Октября 2015 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт, возьму себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 00:36 (ссылка)
раз удачный, будем пробовать тогда
спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
vitolya   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 06:18 (ссылка)
Бисквит с разрыхлителем? Разве ЭТО - бисквит?....
Ответить С цитатой В цитатник
ктвешка   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 08:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Marochka_63   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 09:10 (ссылка)
Vzjla rezeptik na vooryzhenie .Y nac ,v Germanii tozhe ect odin ,ochen chydnij rezept,no..... tam nado izmerjt lozhkami .5 ct.lozhek togo ,3 ct.lozhki togo .delat eto 2 minyti ,eto 3,5 .V obshem, poka cdelaesh ,kyshat to i ne xochetcj.A vash ochen dazhe proct v prigotovlenii.Spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 10:02 (ссылка)
Соблазнили, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 12:55 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт, люблю заниматься выпечкой в осенние холодные дни.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 14:04 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
LWU   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 15:39 (ссылка)
ТИШИНА_500, вот мультя моя..а сразу бисквит нельзя открывать..дать мин 10 постоять сзакрытой крышкой после сигнала готовности..а я еще несколько минут держу его на подогреве..рецепт самый простой классический и мешаю все миксером
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 16:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 18:20 (ссылка)
Благодарю.Люблю выпечку.
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 18:23 (ссылка)
а у меня рулет никогда не получался ...все время ломается и вид у него бывает ужасный...потому оставила эту затею...а теперь опять воодушевилась...может все таки рискнуть...мне нравятся рулеты с масляным кремом а это значит что его надо остудить совсем...а как потом скрутить его ...я скручивала горячим , остужала, а когда раскручивала, то опять результат нулевой, все поломанное , некрасивое
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 21:05 (ссылка)
Не буду рисковать с рулетом. Сделаю две плоские "пышки" и наложу их одну на другую, промажу нижнюю чем-нибудь (вроде лимонного или яблочного пюре) Хорошо бы масло не в ложках, а в граммах. Сколько грамм?
Ответить С цитатой В цитатник
мариника41   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо! Скопировала себе в почту.
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 15:29 (ссылка)
LWU, У меня такая же мультя , но ещё ни разу в ней не пекла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Октября 2015 г. 16:02ссылка
LWU
моей уже 9 лет.. старушка..но пашет как та лошадка, я на газу очень мало что готовлю..только в ней! не бойтесь её!

0_8ca57_79a240c_XXS (75x75, 21Kb)
таня_заречная   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:01 (ссылка)
LWU, Мы в ней готовим постоянно, но выпекать ещё не приходилось. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadya23   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Галины_Егоровой   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 01:21 (ссылка)
Спасибо за такой простой рецепт.Думаю получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку