-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Вкуснейший рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Среда, 30 Сентября 2015 г. 12:06 + в цитатник

Селёдка по-голландски

3925311_Selyodka_pogollandski (604x438, 126Kb)



Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:

Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Соль — 4 ч.л.,
Морковь — 1 шт.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху — слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

источник Vk "Хитрости жизни"

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 264 раз
Понравилось: 72 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 12:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Сентября 2015 г. 14:21ссылка
Благодарю, Алла! Прекрасного дня!
Фаишка   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 15:10 (ссылка)
Я, скажу:" На любителя"!!!! Во- первых, лимон со шкуркой горчит, во-вторых, если, сельдь замороженная, она распадается и суховата...... Ни чего особенного......
Ответить С цитатой В цитатник
Жить_вкусно   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 16:23 (ссылка)
Я делала строго по этому рецепту - несъедобная, редкостная гадость! Соли очень много, лимона много, а уж лаврового листа и перца вообще ужас сколько, морковь там вообще непонятно зачем! Не переводите продукты, Ланочка((( Надо у себя в дневнике удалить такой же пост. Постоянно солю селёдку и вот решила попробывть новенькие рецепты, один очень удачный, а этот просто ужасный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Сентября 2015 г. 20:47ссылка
Спасибо за совет
А какой "удачный"?
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:25ссылка
"Удачным" только что посолила уже во второй раз:

На 1 литр воды:

соль - 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
раст. масло 2 ст. л.
сухая или любая другая горчица 1 ч.л. с горкой
перец горошком 5-6 горошин
лавр. лист 3 шт.
гвоздика 4 шт.

В воду положить все ингредиенты, вскипятить и поварить на медленном огне 5 минут. Остудить, залить рыбу, положить гнёт. Через 2-3 дня малосольная селёдочка готова)))

Я приспособилась солить в овальной пластмассовой банке из-под готовой селёдки. Укладывается туда прекрасно 4 крупных сельди "валетами" (если рыбина чудь длинновата, я загибаю им хвосты) На такую банку уходит ровно 250 мл маринада, т.е. ту норму из рецепта надо поделить на 4. И когда закрываю крышкой рыбу автоматически придавливаю - вот и груз получается)))
Через 3 дня (раньше я не рискую) получается нежная, малосольная селёдочка.
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Октября 2015 г. 23:21ссылка
Спасибо Вам!
Я сделаю по этому рецепту и ещё по рецепту "Маринованная сельдь с яблоками" из Вашего блога
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Октября 2015 г. 21:47ссылка
На здоровье)) Мне тоже этот рецепт приглянулся, стоит на очереди)))
Посмотрите у меня есть ещё рецепты посола рыбы в отдельной рубрике - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/rubric/5062091/
Там посол икры есть, бывает что купишь красную рыбу, а она внезапно с икрой, приятно))) И надо её грамотно посолить.
изяма   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 05:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Maxslava   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 06:24 (ссылка)
Я сделала по этому рецепту. Мужу очень понравилась селедочка. Правда, я соли положила чуть меньше, так как побоялась пересолить.
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 14:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olga_nezinska   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 07:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 21:11 (ссылка)
Свежемороженная скумбрия тоже вкусна по этому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 14:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку