Как правильно проводить очищение кишечника в домашних условиях? |
В идеале, кишечник должен «срабатывать» в течение часа после приёма пищи. Причём, столько раз, сколько раз вы едите. Если вы едите четыре раза в день, следовательно, и кишечник должен «эвакуировать» то, что осталось после предыдущего приёма, примерно, минут через тридцать-сорок. Но, это – в идеале. Такое даже не всегда происходит в первый год жизни.
Очевидно, в течение эволюционного периода (приучили организм к «тяжёлой», то есть «мертвой пище), изменил свою работу и такой важнейший орган, как кишечник. Так как же правильно проводить очищение кишечника в домашних условиях?
Здесь, на самом деле, лишь два, если можно так сказать, правила.
Правило первое.
Очищение кишечника должно происходить естественным путём, постоянно. Для обеспечения непрерывности «процесса» пассивного очищения кишечника, в обязательном порядке (как уже говорилось), выпивать натощак (сразу же, как только проснулись) стакан холодной воды.. Как минимум, раз в неделю выпивать по 0,5 стакана свежеприготовленного свекольного сока.
В старину в обязательном порядке в каждодневный рацион входил винегрет. Конечно, сегодня это блюдо, как бы, считается анахронизмом. Но его (винегрет) вполне можно заменить современным блюдом, которое очень быстро можно приготовить на завтрак.
Небольшую свеколинку, горсточку изюма без косточек, пару черносливин, любой орех (можно грецкий), граммов 50, измельчить в блендере, Соль и сахар (на любителя) добавлять по вкусу. Также, на любителя, можно добавить ошпаренный кипятком, зубочек чеснока. Заправка тоже может быть любой. Либо, немного майонеза, либо, растительное масло…
К слову сказать, слухи о вреде майонеза слишком преувеличены. На самом деле, организму всё необходимо, если не поглощать вёдрами и килограммами.
Правило второе.
Не применять никаких слабительных (даже если это растения, только в самых крайних случаях). Нельзя приучать кишечник к помощи «извне». Он «обленится» и перестанет работать… самостоятельно. Лучше всего применять продукты, которых природа «одарила» слабительными свойствами. Всем хорошо известные, огурцы, помидоры, виноград, слива, тыквенные семечки. Кстати, в последнее время они как-то, незаслуженно, забыты… Иными словами, природа матушка предусмотрела всё. Вот только, чем ближе homo sapiens подходит к «цивилизации», тем дальше уходит от её, природы, «кладовой», а значит и от здоровья…
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |