-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Изумительная аджика из слив

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:36 + в цитатник

Аджика из слив

3925311_adjika_slivi (512x400, 109Kb)



Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.

3925311_adjika_iz_sliv (567x625, 769Kb)

Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление:
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 373 раз
Понравилось: 107 пользователям

Lassye   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 10:21 (ссылка)
делаю так ткемали,но только без томата
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 14:04ссылка
Без томата тоже вкусно!
Натали_Макриди   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 10:58 (ссылка)
Как раз вчера сливы собирали и рецепт искала!:)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 14:04ссылка
Очень рада, что ко времени Вам, Натали!
Яна956   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
agness214   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:27 (ссылка)
Обязательно сделаю, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
NIKALATA   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:36 (ссылка)
Муж пообещал привезти с дачи сливы - вот как раз и попробую твой рецептик.
Доброго дня, Лана!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли_Фролова   обратиться по имени Аджика из слив. Понедельник, 24 Августа 2015 г. 12:27 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт. Давно хотела аджику из слив попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Natvik18   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 12:42 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Внучатая_бабушка   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 12:42 (ссылка)
Впечатляет ! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 08:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 17:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мирослава_Гусарова   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 21:50 (ссылка)
ДОбрый день! Замечательный рецепт! Спасибо ВАм за него. Сегодня сделала аджику и она очень понравилась мне и сыну. Замечательная консистенция, цвет и вкус, очень подходит к мясу. Мне понравился рецепт. Не думала, что сливы дают такой вкус!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшаЗая   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 21:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha58   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 22:51 (ссылка)
Сделала по этому рецепту аджику, понравилась нам и всем родственникам. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку