-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Имамбаялды по-болгарски. Баклажаны на зиму

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 12:21 + в цитатник

Баклажаны на зиму

3925311_imambmyaldi (547x394, 48Kb)
 Рецепт имамбаялды по-болгарски на зиму.



 Сегодня мы познакомимся с интересным рецептом домашней заготовки из баклажан и помидор — овощным соте из этих овощей с добавлением петрушки и чеснока. Блюдо получается в меру острое и нежное.

В Турции и Болгарии это соте называют имамбаялды, то есть «имам упал в обморок». Наверное, упал от блаженства или перенасыщения восхитительным вкусом этого блюда.

Данная закуска может употребляться и свежеприготовленной, но чтобы наслаждаться ею и зимой, заготовим ее летом, в сезон баклажанов. Также можно приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком или баклажаны с фасолью на зиму.

В Болгарии уважают не только болгарский перец и лечо из него, но и все другие овощи. Заготовьте консервированные огурцы по-болгарски со сладким перцем.
А горячая болгарская закуска из тушеных овощей и брынзы никого еще не оставила равнодушным!
 Время приготовления: 3 ч.
Калорийность: Высококалорийный. Калорий в одной порции: 120 ккал / 100 г


Чтобы приготовить имамбаялды по-болгарски, нам понадобится:

3925311_po_bolgarski_baklajani (689x641, 37Kb)
Материал с сайта 1001eda.com Автор рецепта Наталья Селедцова

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 37 пользователям

allasima   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо за классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 14:25 (ссылка)
С благодарностью!Замечательный рецепт!
0_110f15_ee4c2dfc_orig (480x468, 345Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку