-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Китайские лепешки с мясом. Безумно вкусные и сочные!

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 08:08 + в цитатник

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

3925311_kitaiskie_lepeshki (604x427, 124Kb)


Для теста:
Теплая вода - 240 мл
Мука - 400 г

Для начинки:
Мясной фарш - 800 г
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчика
Соевый соус - 4 ст.лож
Оливковое масло - 2 ст. лож.
Имбирь свежий - 1 ст. лож.
Водка - 2 ст. лож.
Масло сливочное для смазывания лепешек
Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

3925311_lepyoshki_2 (700x298, 134Kb)

Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

#второе@womanpage

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 322 раз
Понравилось: 108 пользователям

bogsve   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:13 (ссылка)
Понравился рецепт. Спасибо. Немножко тесто напрягает - ну не дается мне такое простое пельменное тесто. То делаю на кефире, то желток добавлю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 20:08ссылка
Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 21:41ссылка
Спасибо. Попробую с теплой водичкой...
Нина_21   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 17:26 (ссылка)
как ватрушка... нужна фотоинструкция))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 20:15ссылка
Вот спасибо... а то я всю голову сломала - читала и представляла
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 20:16ссылка
Приятного аппетита, Ниночка!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 20:17ссылка
А приготовлю... - взяла себе... спасибки
janesycheva   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 04:50 (ссылка)
спасибо! а водка точно в фарш добавляется?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 16:06ссылка
Аноним
Не, водка для запивать
Uncle_Kolya   обратиться по имени Поясните, пожалуйста: Понедельник, 27 Июля 2015 г. 05:01 (ссылка)
"Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки."
Это как?
Ответить С цитатой В цитатник
Uncle_Kolya   обратиться по имени Поясните, пожалуйста: Понедельник, 27 Июля 2015 г. 05:02 (ссылка)
"Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки."
Это как?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 06:54 (ссылка)
Вот авторский рецепт http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27145&postdays=0&postorder=asc&start=0
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:50 (ссылка)
А раньше это называлось чебуреком.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 12:28ссылка
Аноним
Никогда " это" не называлось чебуреком.
Moskvachka   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 08:16 (ссылка)
Водка конечно идет не в фарш, а в тесто - ошибочка тут вышла. Зачем она нужна мясу, а вот в тесто, для пузырчатости - это другое дело. И с четвертой часть. раскатанного круга тоже непонятно. Его надо наверное отрезать просто. Хоть и фото есть и видно, что эта часть надрезана, а дальше...???
Ответить С цитатой В цитатник
IBSH   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 08:50 (ссылка)
Идея заслуживает внимания. И это не чебурек. Интересна многослойность (и что здесь не понять, завернул пустую 1/4 часть, а дальше в одном направлении) . Меня настораживает обжаривание на пустой сковороде и многослойность, мясо точно останется сырым внутри, может для этого водка нужна? А я бы смазала сверху маслом и в духовку, чтобы мясо дошло (не хочется потом проблем с кишечником). И вообще нужно эксперементировать, я, например, не люблю привкус соевого соуса. Спасибо огромное за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 12:46 (ссылка)
Три слоя мяса не пропекутся и гадать нечего. По ссылке рецепт похожий, но там четвертинка лепешки с фаршем раскатывается в тонкий круг и поджаривается под крышкой. Не поленитесь , пройдите по ссылке.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Lia20   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 13:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НИКОЛАЙ_МАМЧЕНКО   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 14:07 (ссылка)
Мясо не может быть безумно не вкусным
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт. По фотографиям всё очень понятно, как намазывать фарш на тесто и как складывать. Чтобы всё пропеклось, нужно тонкие лепёшки раскатывать и тонкий слой фарша наносить.
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 19:03 (ссылка)
LediLana, Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:18 (ссылка)
Я тоже сомневаюсь, что мясной фарш успеет пропечься за 5+5 мин. И еще немного удивляет такое простое тесто и навороченная начинка. Впрочем, опыт лучший аргумент, если кто-то приготовил, строго чследуя рецепту, и у него все вышло, пускай напишет. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 21:55 (ссылка)
Интересно..,будем пробовать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мындра   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 00:36 (ссылка)
"Дальше мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем, скрепляя края.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз." - это из оригинального текста взято! И с этим не поспоришь,потому ,что вновь раскатанная,многослойная лепёшка ПРЕКРАСНО пропечётся и будет-вкуснющей!
Ответить С цитатой В цитатник
Мындра   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 00:38 (ссылка)
чук-гек, сделай по оригинальному тексту и всё получится!
Ответить С цитатой В цитатник
natnikk   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 18:19 (ссылка)
Ну, вот "хором" и разобрались с этими лепёшками))). Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kot-bez-zabot   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 15:06 (ссылка)
.
восхитительно (382x328, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку