Хреновый рецепт "Вырви глаз" |
Этот соус называют по разному* Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и тд.
Но смысл понятен, что в основе рецепта - это хрен. Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря.
На 4 кг. томатов
1 кг. хрена (корни),
2 головки чеснока,
4 ст. л.соли,
4 ст.л. уксуса 9%,
из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.
Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакете (одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик!
Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке - скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния.
Если будет сильный "угар" при перемешивании с перетёртыми помидорами, то следует закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот).
В общем:
- всё перетёрли,
- перемешали
-и по стерилизованным банкам разложили,
- закрыли стерилизованными крышками
- и храните в холодильнике.
Кушать такое смогут только экстремалы, а вот как идёт соус-отлично даже просто на хлебушек.
Мои настоятельные рекомендации: употреблять с пельменями, мантами или хинкали.
Готовьте весело, хренейте радостно!
Рубрики: | Рецепты/заготовки, консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |