Суббота, 11 Июля 2015 г. 08:08
+ в цитатник
Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса.
Ингредиенты:
- 150 г молока
- 150 г подсолнечного масла без запаха
- горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
- соль, сок лимона — по вкусу
Приготовление:
1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.
3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.
4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было — половинка лимона…
Метки:
соус
майонез
рецепт
Процитировано 267 раз
Понравилось: 100 пользователям
-
100
Запись понравилась
-
267
Процитировали
-
8
Сохранили
-