-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


СГУЩЕНКА СВОИМИ РУКАМИ ЗА 15 МИНУТ

Среда, 27 Мая 2015 г. 07:09 + в цитатник

3925311_sgyshenka_za_15_min (700x525, 52Kb)

Ингредиенты:

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Приготовление:

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть, огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь - так и должно быть
5. Постепенно загустеет, когда остынет.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще больше загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут готова!

Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 395 раз
Понравилось: 118 пользователям

изяма   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
OVMM   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pleasure_ELENA   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
cebyraska   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
renics   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 10:14 (ссылка)
А как насчёт качества полученного продукта по вашей технологии. Дело в том, что качественный продукт существенно отличается от некачественного, который в изобилии располагается на прилавках наших магазинов. А вот другой способ приготовления с помощью вакуумного гомогенизатора – специального вакуумного насоса. В качестве его можно использовать. Вакуумную систему для консервирования состоящая из насоса и вакуумных крышек.
Вакс (651x354, 455Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Мая 2015 г. 10:26ссылка
продукт. сделанный своими руками из свежих ингридиентов априори не может быть некачественным. И недолгий срок его хранения только подтверждает качество и нгатуральность продукта.
Перейти к дневнику

без

Среда, 27 Мая 2015 г. 10:39ссылка
Для высокого качества необходимо строго выдерживать технологию изготовления и желательно по ГОСТУ времён СССР и качественное натуральное сырьё. Это молоко непосредственно из под коровы. А в магазинах продают сгущёнку сделанную из нормализованного молока либо из порошка с добавлением пальмового масла и др-х растительных жиров, вместо сливок или сливочного масла. Температура обработки без какого либо кипячения для выпаривания. Для этого используются вакуумные насосы. С помощью которых снижая давление выкачиванием воздуха, лишняя жидкость удаляется вместе с воздухом. А эта сгущёнка получается методом варки, с помощью которой удаляются полезные свойства этого продукта.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Мая 2015 г. 16:04ссылка
не смешите мои тапки, дядичка)) Когда это концентрированный суповой брикет, соответствующий ГОСТу был лучше домашнего куринного супчика с домашней лапшой? Магазинная сгущенка имеет срок годности 9 месяцев, за счет консерваторов и эмульгаторов, которые в неё добавлены. Домашняя сгущенка имеет срок годности 7 дней, потому, что она НАТУРАЛЬНАЯ!
Разницу улавливаешь?
Перейти к дневнику

без

Четверг, 28 Мая 2015 г. 01:00ссылка
Вы вообще о чём, какой суп? Во первых с блатным гонором мне не надо писать, оставьте это для своих малолеток. ВЫ вообще читали мой комментарий, я вижу что нет, если такую чепуху написали, прочтите повторно. Там ясно написано, что качественная сгущёнка получается не термо-выпариванием воды из молока, а вакуумным насосом без кипячения молока. А про магазинную сгущенку написано, что она далека от качества.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Мая 2015 г. 17:32ссылка
ничего не может быть качественней натуральности, сделанной своими руками)Все остальное - болтовня.
Монте_Карло   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 12:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Цвеленева   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 12:39 (ссылка)
Благодарю! Действительно стоит рекомендовать этот рецепт!!!! Готовится быстро! Вкус - восхитительный! Консистенция кремовая!! Испробовали!!! Моим, весьма переборчивым, мужчинам - Очень понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Мая 2015 г. 13:22ссылка
Спасибо, Светлана, за комментарий из личного опыта!
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 17:28 (ссылка)
А мне эта сгущенка не понравилась,делала два раза и оба неудачно
Ответить С цитатой В цитатник
camille04   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 19:25 (ссылка)
о да, этим рецептом уже год пользуюсь, великолепная сгущенка
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 20:43 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_23   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
надежда1973   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 23:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать. А для предыдущих ораторов - не нравится, не делайте, никто никого не неволит. Степень полезности для своей семьи каждая хозяйка определяет сама.
Ответить С цитатой В цитатник
v-zaryuta   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 05:59 (ссылка)
Очень люблю сгущенку... сейчас её настоящей нет(так же пишут и в комментах), очень похожа "Рогачевская"- Беларуссия, покупаю ёё, но она не всегда есть, нужно долго искать, все-таки импорт. А Ваш способ обязательно попробую, только молока сейчас тоже трудно найти, редкий молокозавод выпускает цельное молоко...дожили...)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Мая 2015 г. 14:39ссылка
Самая вкусная не Рогаче, Глубокое, только в Россию мало ее поставляют.
geryk   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 06:43 (ссылка)
Я варила по такому рецепту, но у меня почему то не получилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Улита72   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо! Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Irmukas   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 09:19 (ссылка)
Я так варю домашние конфеты коровка только из сливок.
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробую вместо молока взять сливки и не добавлять масло.
После эксперимента отпишусь:)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Хуторная   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 10:24 (ссылка)
Я всегда варю сгущёнку сама, т.к. на любую магазинную у меня аллергия, даже от одной чайной ложки становлюсь красная и чешусь... Иногда 10 минут для уваривания не хватает, это зависит от молока, поэтому у некоторых и не получается. А так рецепт хороший.
А предыдущим комментаторам - сахар в таком количестве это и есть консервант, другого и не нужно (варенье тоже хранится за счёт сахара).
Ответить С цитатой В цитатник
Инна-Ника   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 10:58 (ссылка)
Я делала по этому рецепту( в магазине сгущенка закончилась, а как же блинчики без сгущенки?).Хочу попробовать на сливках,думаю будем лучше.
Попробуйте, советую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:21 (ссылка)
Здорово! Спасибо огромное! Очень актуально!
Ответить С цитатой В цитатник
Мартуша   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 14:52 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Изольда69   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 17:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Красав   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо,обязательно буду пробовать-я без сгущенки никуда,с детства ею больна
Ответить С цитатой В цитатник
Lyubov_Ivanovna_49   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 21:20 (ссылка)
а какое молоко нужно для сгущёнки?
Ответить С цитатой В цитатник
Lyubov_Ivanovna_49   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 21:22 (ссылка)
Инна-Ника, а с какого молока вы делаете сгущенку?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Мая 2015 г. 08:30ссылка
Делала из обычного, магазинного 3,2% жирности, конечно, не такое получилось как на картинке, цвет был кремова- то-серый и жидковата, может варить нужно было дольше, но делала по рецепту. Поэтому и хотела сделать на сливках, надеюсь будет вкусно.Пробуйте, в любом случае, не испортите.
sulazka   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_9871   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 23:07 (ссылка)
Попробовала.спасибо!!!!не такая красивая как на картинке,но очень вкусная. Всем понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку