-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Постные котлеты по-индийски

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 08:08 + в цитатник

Постные котлеты по-индийски

3925311_Postnie_kotleti_poindiiski (500x347, 88Kb)



Вы наверняка хотя бы однажды имели возможность попробовать овощные котлеты – из моркови, свеклы, капусты или каких-либо других овощей. Котлеты, о которых мы расскажем в этом рецепте, тоже овощные, но они совершенно особенные – с уникальным вкусом, складывающимся из сочетания разных замечательных ингредиентов.

Эти котлетки относятся к блюдам индийской кухни, в которой, как известно, преобладает растительная, а не животная пища. Поэтому так часто вегетарианцы и постящиеся обращаются к рецептам именно этой страны, и это того стоит! Если не злоупотреблять специями (ведь наши желудки к этому не приучены), то блюда индийской кухни вполне можно готовить регулярно и получать от этого только пользу.

Картофельные котлеты по-индийски, о приготовлении которых сейчас пойдёт речь, имеют совершенно особенный вкус, который складывается из множества ингредиентов: для них используются картофель, морковь, кукуруза, зеленый горошек, чеснок и другие продукты. Попробовать эти котлетки стоит!

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ИНДИЙСКИ

Ингредиенты:

8 клубней картофеля средних
по 4 зубчика чеснока и средних моркови
2 луковицы небольших
1 средний помидор
по 8 ст.л. консервированной кукурузы, зеленого горошка и рубленой зелени
4 ст.л. сока лимона
2 ч.л. соли
панировочные сухари
растительное масло для жарки
пшеничная мука
черный перец
красный перец чили молотый
куркума

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постные овощные котлеты по-индийски. Сварить до готовности картофель и морковь вместе в мундире, подсолив воду и положив для аромата 1 лавровый листик. Варить морковь до полуготовности, а картофель – до мягкости. Соединить рубленую зелень, горошек, кукурузу, помидор, чеснок и лук (все мелко нарезанное), добавить, очистив от кожицы, отваренную измельченную морковь. Опустить отваренный картофель в холодную воду, очистить, растолочь в пюре, добавив все специи и соль. Соединить пюре с овощами, перемешать. Взять небольшое количество муки и смешать ее с теплой водой – тесто должно получиться жидким, как на блины, слегка его подсолить. В миску насыпать панировочные сухари. Мокрыми руками лепить из картофельно-овощной массы котлеты, окунать каждую в приготовленное тесто и панировать в сухарях, затем выкладывать на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!

Такие великолепные котлеты можно подать на обед или ужин с гарниром из свежих овощей (овощного салата) или квашеной капусты – будет вкусно и полезно! Или можно кушать их совсем без гарнира.
А какие овощные котлеты предпочитаете готовить вы? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях, друзья!

povarenok.ru

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/здоровое питание
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 20 пользователям

Марина_Бурик   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 08:39 (ссылка)
СтОит попробовать, конечно, а за счет чего клейкость котлет образуется, не думаю, что за счет кляра, а в толченке много разных"сыпучих" ингридиентов. А я в-основном делаю овощные (капуста, морковка, картошка, лук) с куриным фаршем. Вот это я понимаю - "овощные"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 11:17ссылка
да, с фаршем они настоящие овощные!!подмигнуть!
А, клейкость - за счет картофеля, сваренного в мундире
ранул1   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 11:10 (ссылка)
Cпасибо за остный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт. Делала из сырых овощей, без добавления кукурузы и горошка, нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:45 (ссылка)
А мне вот "мясоедке" не признающей на дух овощные и постные блюда, на этой неделе пришлось поневоле научиться готовить такие блюда. Заболела нынче, обострение МКБ, приступы были цеую неделю сильные. Уролог назначил лечение и сказал три месяца никакого мяса,молока,творога и остого с соленым. То есть постная еда. Сделала на шестом десятке лет первый раз постные морковные котлеты, сварила суп из цветной капусты на воде с пшеном и отвар трав. Оказалось не так уж плохо, три месяца попробую. Только эти блюда занимают при приготовлении больше времени,чем мясные.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Цвеленева   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 21:36 (ссылка)
Поделюсь рецептом постных котлет, которые очень любят мои мужчины. Получаются очень вкусными: сочные, ароматные, с хрустящей корочкой!!! И очень сытные!
Итак -
Ингредиенты для "Постных котлет":
• Рис (клейкий рис Японика от Мистраль) — 150 г
• Чечевица (зеленая Мистраль) — 100 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Специи — 0,5 ч. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
• Мука (для обваливания) — 3 ст. л.
Рецепт "Постные Котлеты ":
100 г чечевицы промыть, добавить 200 г воды и варить на слабом огне под крышкой полчаса. Вода практически вся впитается в чечевицу.
Параллельно с этим 150 г риса промыть, добавить 150 г воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем под крышкой на очень слабом огне держать рис около 7 минут, пока вода не впитается. Выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой на 10 минут.
Пока варятся рис и чечевица, поджариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую морковь до золотистого цвета.
Из чечевицы делаем фарш блендером или мясорубкой.
Соединяем рис, чечевицу, зажарку, добавляем соль, специи по вкусу и хорошо все перемешиваем. Масса очень хорошо "склеивается" благодаря сорту риса.
Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем их в масле.
Вкусные и в горячем виде, и остывшие!!
Приятного аппетита!!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 18:29 (ссылка)
Люблю овощные котлеты! Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку