-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Пирожки с яблоками на творожном тесте

Пятница, 20 Марта 2015 г. 09:08 + в цитатник

Пирожки с яблоками на творожном тесте

3925311_PIROJKI_IZ_TVOROJNOGO_TESTA_s_kyricei (475x629, 164Kb)

Выпекаем в предварительно разогретой духовке, смазав сверху яйцом. Время выпекания – примерно 30 минут. Далее достаем, накрываем полотенцем на 10 минут и лакомимся творожными пирожками с яблоками.

Жареные пирожки.

Приготовление

Творожную массу выложить в миску и хорошо размять вилкой.
Муку просеять и немного муки отложить "на подпыл". Остальную муку смешать с разрыхлителем.

К творожной массе добавить яичный желток и по вкусу можно добавить чуть-чуть сахара

Хорошо перемешать творожную массу.
Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать.
Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность подпылить отложенной "на подпыл" мукой и выложить тесто.
Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на 7-8 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек скатать в шарик.

Приготовить яблочную начинку:
Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить и обсушить изюм на полотенце.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена.
Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики порезать соломкой.

Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар (по-желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла) и перемешать начинку.

Из шариков теста раскатать лепешки.

На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипать.

В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.

На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой.

Готовить пирожки на маленьком огне при закрытой крышке(!) пока не зарумянятся.
Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать готовить на маленьком огне до зарумянивания.

3925311_pirojki_na_tvoroge (646x376, 12Kb)

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 36 пользователям

ТАНЯМОН   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 10:58 (ссылка)
Не совсем понятно, в начале текста "Выпекаем в предварительно разогретой духовке," а далее "Жареные пирожки", т.е пирожки можно и жарить и выпекать?
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕНИКА-56   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 11:45 (ссылка)
здорово,спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
kolyelen   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 14:03 (ссылка)
В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть. А затем автор пишет "Выпекать в раскаленном растительном масле". Непонятки.
Ответить С цитатой В цитатник
oxana71   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Экла   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:37 (ссылка)
ЗА рецепт спасибо, правда не совсем все понятно . в начале вы пишите выпекать в нагретой духовке предварительно смазав маслом, а в конце-жарим на сковороде! ????
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 22:33 (ссылка)
спасибо-1 (300x224, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку