-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


6 рецептов. Великий пост

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:11 + в цитатник

Традиции и блюда Великого поста 2015.

3925311_post2 (500x375, 100Kb)

Великий пост начался 23 февраля и закончится 11 апреля.



Соблюдающим Великий пост необходимо обязательно исключить употребление алкоголя, попытаться не курить и прекратить сквернословия.

Великий пост – это время глубокой работы над собой. Время умиротворения и покаяния. В этот период верующие должны действовать особенно осознанно, не позволять ситуации владеть собой.
Стоит помнить, что пост неотделим от молитв, так мы обретаем силу к обретению добродетели, а также усмиряем плотские желания.

Постные блюда

1.Бутерброды, натертые чесночком с овощным салатом
Подсушить хлеб.
Сбрызнуть оливковым маслом
Натереть чесноком
Выложить салат на хлеб — готово
Салат:
помидоры, редиска, свежий или маринованный болгарский перец, листья салата — порезать мелкими кубиками и заправить соусом «а-ла Гуакамоле» (протереть в блендере помидоры, авокадо и острый перчик). У меня был «Гуакамоле»

2. Котлетки из..
Рецепт прост.
Оставались в кастрюльках по несколько ложечек гречневой и рисовой каши. Я все это пробила в блендере с 2мя дольками чеснока, пучком зелени и оставшимся кусочком кабачка.
Порезала мелко небольшую луковицу и 1 морковку потерла на крупной терке. Потушила.
Соединила с фаршем.
Добавила 2 столовые ложки манки и оставила ненадолго для того, что бы манка набухла.
Солим, перчим.
Лепим котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Т.е. котлетки получаются абсолютно постными и …вкусными!!!!

3. Бережное рагу из грибов
Макаронные изделия типа “спиральки” или “бантики” из твердых сортов пшеницы – примерно 200 граммов, лук репчатый – 3 штуки, шампиньоны – 500 граммов, кукуруза консервированная – 1 банка, имбирь свежий – кусочек примерно 2 см.
Макароны отварить и промыть.
Лук нарезать полукольцами
Грибы нарезать небольшими дольками
Обжарить грибы с луком.
На последней стадии готовности грибов добавить кукурузу
Имбирь почистить, измельчить (лучше всего измельчить в блендере с небольшим количеством воды). Смешать макароны с грибами, луком и кукурузой в кастрюле, добавить имбирь. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
Имбирь можно заменить соевым соусом

4. Салат с Чиабаттой.
нарвать листья салата
нашинковать картофелечисткой тонкими пластинками огурец,
такими же пластинами нашинковать половину зеленого яблока (желательно кислого),
добавить 100 г спаржи по корейски (готовые салаты продаются),
порезать тонкими полукольцами сладкий салатный лук,
порезать 1 помидор,
1-2 маринованных болгарских перца порезать тонкими брусочками,
6 редисок тонко нашинковать.
Все аккуратно вымешать и заправить.
Заправка, которую я использовала:
соевый соус 1 ст/л
оливковое масло — 1 ст/л
яблочный уксус — 1 ст/л
маринад от болгарского перца — 1 ст/л
Хлеб «Чиабатта» порезать брусками и обжарить в сковороде с добавлением небольшого кол-ва оливкого масла и 1 зубчиком чеснока. Выложить салат горкой в салатницу и сверху положить жареный хлеб.

5. Роллы с огурцом, перцем и красным апельсином
300 мл японского риса
2 ст л японского рисового уксуса
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли
1. Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.
2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши

6. Жареные помидоры. По рецепту из «Школы Гастронома»
На 2-3 ложки манки выжать 1 дольку чеснока. Перемешать хорошенько.
Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см.
Обвалять в манке.
Обжарить в оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
Очень быстро и, правда, вкусно!



РїРѕСЃС‚ (580x357, 126Kb)

РїРѕСЃС‚3 (580x337, 110Kb)

РїРѕСЃС‚4 (580x385, 140Kb)

РїРѕСЃС‚5 (580x360, 112Kb)

vk.com/mygoodhome

Рубрики:  Рецепты/постные блюда
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 53 пользователям

натталли   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sydarinia   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо.)
Ответить С цитатой В цитатник
Фрезилия   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо, а то начали поститься , а в голове только каша и капуста
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:33ссылка
Обычно, с неё и начинают)) А я натушила капусты с фасолью.
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_007   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:22 (ссылка)
LediLana, Рецепты конечно хороши, но вы не подсчитывали, во сколько они обходятся потребителю? Грибы стоят около 200 руб./кг, огурцы от 150 руб, помидоры 150 и выше, болг.перец от 150 до 200 руб и т.д. Вопрос: можно при таких ценах соблюдать пост?
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:46 (ссылка)
Будем готовить из того, что есть.
Ответить С цитатой В цитатник
olga_67   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 22:57 (ссылка)
Да у нас тоже эти продукты дороговаты), картошка, капуста, салатики какие - нибудь из заготовок. Ну рис ещё с грибами можно, да ещё перцы, хотя один перец стоит 50 р., ну по праздникам можно).
Ответить С цитатой В цитатник
Танюхан   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 09:03 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:47 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

Традиции и блюда Великого поста 2015.



Великий пост начался 23 февраля и закончится 11 апреля.



Соблюдающим Великий пост необходимо обязательно исключить употребление алкоголя, попытаться не курить и прекратить сквернословия.

Великий пост – это время глубокой работы над собой. Время умиротворения и покаяния. В этот период верующие должны действовать особенно осознанно, не позволять ситуации владеть собой.
Стоит помнить, что пост неотделим от молитв, так мы обретаем силу к обретению добродетели, а также усмиряем плотские желания.

Постные блюда

1.Бутерброды, натертые чесночком с овощным салатом
Подсушить хлеб.
Сбрызнуть оливковым маслом
Натереть чесноком
Выложить салат на хлеб — готово
Салат:
помидоры, редиска, свежий или маринованный болгарский перец, листья салата — порезать мелкими кубиками и заправить соусом «а-ла Гуакамоле» (протереть в блендере помидоры, авокадо и острый перчик). У меня был «Гуакамоле»

2. Котлетки из..
Рецепт прост.
Оставались в кастрюльках по несколько ложечек гречневой и рисовой каши. Я все это пробила в блендере с 2мя дольками чеснока, пучком зелени и оставшимся кусочком кабачка.
Порезала мелко небольшую луковицу и 1 морковку потерла на крупной терке. Потушила.
Соединила с фаршем.
Добавила 2 столовые ложки манки и оставила ненадолго для того, что бы манка набухла.
Солим, перчим.
Лепим котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Т.е. котлетки получаются абсолютно постными и …вкусными!!!!

3. Бережное рагу из грибов
Макаронные изделия типа “спиральки” или “бантики” из твердых сортов пшеницы – примерно 200 граммов, лук репчатый – 3 штуки, шампиньоны – 500 граммов, кукуруза консервированная – 1 банка, имбирь свежий – кусочек примерно 2 см.
Макароны отварить и промыть.
Лук нарезать полукольцами
Грибы нарезать небольшими дольками
Обжарить грибы с луком.
На последней стадии готовности грибов добавить кукурузу
Имбирь почистить, измельчить (лучше всего измельчить в блендере с небольшим количеством воды). Смешать макароны с грибами, луком и кукурузой в кастрюле, добавить имбирь. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
Имбирь можно заменить соевым соусом

4. Салат с Чиабаттой.
нарвать листья салата
нашинковать картофелечисткой тонкими пластинками огурец,
такими же пластинами нашинковать половину зеленого яблока (желательно кислого),
добавить 100 г спаржи по корейски (готовые салаты продаются),
порезать тонкими полукольцами сладкий салатный лук,
порезать 1 помидор,
1-2 маринованных болгарских перца порезать тонкими брусочками,
6 редисок тонко нашинковать.
Все аккуратно вымешать и заправить.
Заправка, которую я использовала:
соевый соус 1 ст/л
оливковое масло — 1 ст/л
яблочный уксус — 1 ст/л
маринад от болгарского перца — 1 ст/л
Хлеб «Чиабатта» порезать брусками и обжарить в сковороде с добавлением небольшого кол-ва оливкого масла и 1 зубчиком чеснока. Выложить салат горкой в салатницу и сверху положить жареный хлеб.

5. Роллы с огурцом, перцем и красным апельсином
300 мл японского риса
2 ст л японского рисового уксуса
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли
1. Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.
2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши

6. Жареные помидоры. По рецепту из «Школы Гастронома»
На 2-3 ложки манки выжать 1 дольку чеснока. Перемешать хорошенько.
Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см.
Обвалять в манке.
Обжарить в оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
Очень быстро и, правда, вкусно!

Спасибо,мне понравились ваши рецепты.Попробую обязательно.







vk.com/mygoodhome
Ответить С цитатой В цитатник
Ясь-ка   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо, хорошие рецепты, отпечатаю и буду держать на кухне для подсказки :))
Ответить С цитатой В цитатник
na_ta_liy   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:52 (ссылка)
Как раз то, что нужно в пост. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 21:08 (ссылка)
Думаю, в пост не должно быть изысканных блюд. Готовя постные, но при этом непростые блюда, человек всё-таки думает о том, как бы повкуснее покушать - смысл поста теряется. Я за простую пищу во время поста - салатики из капусты и дешевых корнеплодов, овощные супчики, кашки на воде...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:29 (ссылка)
Во всех рецептах используется масло. Но масло можно только в субботу и воскресенье.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 02:12ссылка
Правильно подметили.
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:34 (ссылка)
Хорошего вечера. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо, вкуснятина но мой милый не будет есть без мясного,а для себя лень готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 09:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:18 (ссылка)
Благодарю.
Дома делаю салат: 1 селёдка солёная ( приготовить из неё филе т.е. почистить), нарезать кубиками, 3-4 картошки (отварить в мундире) очистить, порезать кубиками, 2-3 солёных или маринованных огурчика, порезать кубиками, лук- репчатый очистить, порезать как вам больше нравится (кубиками, полукольцами) всё соединить заправить не рафинированным подсолнечным маслом. ( Кто не любит запах подсолнечного масла , возьмите любое растительное масло, которое приятно для вас.) Перемешать.Салат вкусный и сытный.
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya_Morozova   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку