Блины ажурные изумительные! |
Приготовив эти блины, которые отличаются от обычных характерными дырами, вы отдадите должную дань и их нежному вкусу. Подавать такие блины можно как и обычные - с самой разной начинкой, будь то варенье, джем, сметана, мед, сгущенка, либо просто сливочное масло. Начинка не обязательно должна быть сладкой, поэтому простор фантазии безграничен. Творог, шоколад и фрукты могут стать отличной начинкой для сладких. А вот несладкие можно начинить семгой, сыром, луком и даже грибами.
Для того, чтобы испечь блины на кефире кружевные вам понадобится:
-Яиц – 2 штуки;
-Сахара – 2 или 3 столовые ложки;
-Растительного масла – четыре ложки;
-Пол чайной ложки соды;
-Пол чайной ложки соли;
-Стакан кипятка;
-Стакан кефира;
-Четверть этого же стакана муки;
Для начала возьмите кастрюлю и влейте туда кефир. Яйца взбейте отдельно и добавьте туда же. Заправьте все это солью, сахаром, растительным маслом и содой и тщательно помешайте. Блины на кефире кружевные требуют для приготовления только просеянной муки. Добавьте ее в смесь и смешайте, используйте при этом кипяченную воду, чтобы не образовались комки.
Чугунная сковорода к этому моменту должна быть хорошо разогрета и смазана небольшим кусочком сливочного масла.
Для выливания теста на сковороду используйте половник. После вливания покручивайте ее, чтобы тесту было легче равномерно распределиться. Подсыхание блина по краям сигнализирует о его готовности. Поворачивайте блин аккуратно, при помощи лопатки и дайте ему приготовится со всех сторон. После приготовления блины, традиционно складываются в стопку. Блины на кефире кружевные готовы к употреблению.
Однако, если вы хотите добиться необыкновенных узоров в виде кружев – это сделать намного легче, чем кажется. Для этого возьмите пластиковую бутылку объемом в половину литра. В крышке проделайте отверстие, используя для этого раскаленное шило. Чем тоньше отверстие – тем изящнее узоры.
Используя воронку поместите тесто внутрь бутылки и закрутите крышку. Теперь на раскаленной сковородке при помощи такого нехитрого «карандаша» можно рисовать какие угодно узоры. Для успеха лучше всего делать это быстро, а линии делать потолще.
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |