Ажурные заварные блинчики на кефире
|
|
Пятница, 13 Февраля 2015 г. 06:01
+ в цитатник
![3925311_blini_na_kefire (557x418, 253Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/484/119484933_3925311_blini_na_kefire.jpg)
Ингредиенты:
— два стакана кефира (рекомендуется использовать не жирный кефир),
— два стакана муки,
— два яйца,
— три столовых ложки растительного масла,
— половинка чайной ложки соды,
— соль и сахар по индивидуальному вкусу.
Готовим:
1. Перемешать в миске – яйца, кефир, муку, соль и сахар, все ингредиенты слегка взбить с помощью веничка.
2. Взять стакан крутого кипятка, бросить в него половинку чайной ложки соды – быстренько перемешать содержимое и мгновенно вылить в приготовленное тесто – все тщательно вместе перемешать, дать отстояться на протяжении пяти минут.
3. Добавить к приготовленному тесту три столовых ложки растительного масла, все перемешать и можно спокойно выпекать блины.
Важно:
— блинчики в обязательном порядке необходимо печь на сильно раскаленной сковородке – дырочек будет появляться на таких блинах значительно больше;
— главный секрет блинов – это правильная сковородка. Для блинов рекомендуется тяжелая без бортиков сковородка, а масло для блинов рекомендуется использовать растительное и без запаха.
Блины всякие нужны, блины разные вкусны – важно их только разнообразить в приготовлении.
http://moj-recept.ru
Метки:
блины
рецепт
кефир
заварные блины
Процитировано 151 раз
Понравилось: 44 пользователям
-
44
Запись понравилась
-
151
Процитировали
-
0
Сохранили
-