-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Рецепт Сагудай из скумбрии

Суббота, 24 Января 2015 г. 07:03 + в цитатник

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

3925311_Sagydai_iz_skymbrii (604x339, 98Kb)

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

 

3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист. Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)

Источник ОК

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 477 раз
Понравилось: 113 пользователям

Лидия_Реброва   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:30ссылка
Приятного аппетита!
кручина   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 09:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:31ссылка
Приятного аппетита!
yakunova_si   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 10:12 (ссылка)
Хорошая рыбка,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:31ссылка
Приятного аппетита!
Ольга_Богачёва   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 10:49 (ссылка)
Благодарю давно искала этот рецепт рыба и правда очень вкусная .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:31ссылка
Приятного аппетита!
Млечный__Путь   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:31ссылка
Приятного аппетита!
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 13:30 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:31ссылка
Приятного аппетита!
Saechka62   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень люблю такую рыбку. Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadyna   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 20:28 (ссылка)
замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо, примерно такую же готовила, очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
liki67   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 21:53 (ссылка)
Рецепт. почти правильный. только название ни сагудай, а правильно сугудай.Прожила на севере 40 лет, мы так делали северную рыбу-нельму, сиг,чир, муксун. А когда уехали оттуда в Подмосковье, тоже делаем из скумбрии, еще из гарбуши получается вкусно, ну и из любой красной рыбы, я добавляю чесночка резанного еще немного, а вместо укропа петрушку, можно даже сухую.Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 10:10 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-35-44 (406x44, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kirilmila   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 13:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня-Марина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Таня-Марина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-морская   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:01 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:13 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Шашана   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 22:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 22:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ягуська   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо-рыбку домашнего посола обожаю...особенно скумбрию...
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо!!Заберу себе!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
чакчак_888   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо. Я потеряла рецепт. Рада вспомнить. Я из судака делала.
Ответить С цитатой В цитатник
кабаргалена   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 13:06 (ссылка)
спасибо!а за 4 часа успеет просолиться?
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОВМ   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Mokoto   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 15:19 (ссылка)
ой как хоца
Ответить С цитатой В цитатник
галина-малинка   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 18:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку