-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Готовим постные блины

Четверг, 15 Января 2015 г. 07:43 + в цитатник

Постные блинчики – рецепт

3925311_postnie_blini (700x525, 285Kb)
 

Ингредиенты:


— пол литра простой воды,

— половинка ложки (столовой) сухих дрожжей,

— пять – шесть столовых ложек растительного масла,

— один стакан муки,

— по щепотке соли и сахара.

Готовим постные блины:



1. Соединить все приготовленные компоненты, тщательно перемешать.



2. Выпекать блинчики следует на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до получения румяного цвета.



Кулинарные советы:



-тесто, приготовленное для блинчиков должно быть по консистенции, как густая сметана;



— подготовленное тесто для блинчиков необходимо выпекать сразу, после смешивания всех ингредиентов;



— сухие дрожжи для подготовки теста можно заменить свежими дрожжами. С учетом продуктов в данном рецепте, можно добавить 30 грамм свежих дрожжей;



— подавать к столу испеченные блинчики рекомендуется с начинкой. В период поста для начинки могут послужить грибочки либо отваренный картофель, зелень по вкусу, тертые яблоки с сахаром, любое имеющееся варенье – только густое;



— если же блинчики готовят по такому постному рецепту, но поста все же нет, то в качестве начинки рекомен6дуется подобрать творог, либо обжаренный с луком мясной фарш.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 27 пользователям

Ювита   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 08:08 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
осознание   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 20:05 (ссылка)
Эти блины ничуть не хуже сдобных, я кладу чуток разваренного пшена и они получаются такие пышные! А ещё с медом!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vaalla   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:51 (ссылка)
15_0315_LA...gif
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку