-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Рецепт настоящих русских блинов

Четверг, 15 Января 2015 г. 07:04 + в цитатник

«Масленица идет, блин да мед несет» — именно так гласит народная пословица. Самыми лучшими блинами считаются воздушные блины по старинным рецептам. Ведь блины пекли издавна, изменяя только их вкус и приготовление.

3925311_blini_rysskie (640x480, 233Kb)


Русские блины – рецепт

Классические блины – это блины на дрожжах.

Ингредиенты (из расчета шести порций):

— 350 грамм муки,

— 750 грамм молока свежего (сладкого),

— три яйца,

— четыре столовых ложки масла (желательно сливочного),

— три ложки сахара (столовые),

— 20 грамм дрожжей,

— 250 миллилитров воды,

— одна чайная ложка соли.

Готовим:

1. Развести дрожжи в теплой воде и половинке выделенного сахара.

Рецепт блинов на дрожжах

2. Добавить к разведенным дрожжам один стакан воды – оставить все в теплом месте.

3. Растопить масло.

4. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить их в подошедшую опару, хорошенько перемешать.

5. Ввести оставшиеся муку и молоко в смесь – тесто хорошенько перемешать, сверху накрыть приготовленным полотенцем и поставить подходить в теплое место.

6. Когда тесто поднимется, еще перемешать и оставить еще подходить.

7. Добавить к тесту взбитые с солью белки – перемешать хорошенько и еще раз дать тесту подойти.

8. Испечь с приготовленного теста блины.

 

Совет:

— блины с приготовленного теста подлежат мгновенному приготовлению (печь их лучше сразу после приготовления теста), иначе пропадает их вкус и свойства.

Не стоит пугаться того, что тесто будет подходить длительное время – на протяжении всего одного часа блины вкусные и воздушные можно приготовить на протяжении одного часа, если правильно приготовить тесто – вкус и вид этого стоит. Не стоит также забывать, что праздник масленицы только раз в году – так что настоящие русские блины этого заслужили. А они в свою очередь порадуют своим вкусом и красотой всех.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 575 раз
Понравилось: 138 пользователям

Ювита   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 08:10 (ссылка)
спасибо, буду печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксана_Сергеевна   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 11:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ириксон   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 12:06 (ссылка)
СПАСИБО!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_S   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо! Люблю такие! Пеку почти по такому же рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Барбарита   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
осознание   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 15:42 (ссылка)
Красивые блинчики.Попробую этот рецептик.А дрожжи сухие или...
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга1960   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 16:33 (ссылка)
Спасибочки! Очень благодарна!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 17:42 (ссылка)
Вот это я понимаю блины ! Настоящие ! А запах аж до меня дошёл ! )) Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 19:56 (ссылка)
Как вариант, ведь их столько много и у каждой хозяйки свой рецепт любименький!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
МОНЮШКА   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 20:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 21:13 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Цвеленева   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 21:49 (ссылка)
Благодарю! Обожаю баловать своих домочадцев блинами! А на Масленицу пеку еще гречишные блины. Ароматныыыее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка-Манюшка   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 22:33 (ссылка)
Вот разве можно похудеть хоть немного, если подружка такие рецепты подкидывает!? Спасибо, Ланочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 23:25 (ссылка)
Очень вкусно! Надо начинать печь блины!
Ответить С цитатой В цитатник
Ussuro4ka   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 03:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 09:35 (ссылка)
спасибо! Помню эти блины со школы, очень вкусно их пекла мама моей подруги! Испеку внуку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Сильвана-59   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 11:19 (ссылка)
..."молока свежего (сладкого)" - это как?
Ответить С цитатой В цитатник
Черская   обратиться по имени А в пункте 2, наверно, добавить не стакан воды, а стакан муки? Пятница, 16 Января 2015 г. 12:36 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

«Масленица идет, блин да мед несет» — именно так гласит народная пословица. Самыми лучшими блинами считаются воздушные блины по старинным рецептам. Ведь блины пекли издавна, изменяя только их вкус и приготовление.




Русские блины – рецепт

Классические блины – это блины на дрожжах.

Ингредиенты (из расчета шести порций):

— 350 грамм муки,

— 750 грамм молока свежего (сладкого),

— три яйца,

— четыре столовых ложки масла (желательно сливочного),

— три ложки сахара (столовые),

— 20 грамм дрожжей,

— 250 миллилитров воды,

— одна чайная ложка соли.

Готовим:

1. Развести дрожжи в теплой воде и половинке выделенного сахара.

Рецепт блинов на дрожжах

2. Добавить к разведенным дрожжам один стакан воды – оставить все в теплом месте.

3. Растопить масло.

4. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить их в подошедшую опару, хорошенько перемешать.

5. Ввести оставшиеся муку и молоко в смесь – тесто хорошенько перемешать, сверху накрыть приготовленным полотенцем и поставить подходить в теплое место.

6. Когда тесто поднимется, еще перемешать и оставить еще подходить.

7. Добавить к тесту взбитые с солью белки – перемешать хорошенько и еще раз дать тесту подойти.

8. Испечь с приготовленного теста блины.

 

Совет:

— блины с приготовленного теста подлежат мгновенному приготовлению (печь их лучше сразу после приготовления теста), иначе пропадает их вкус и свойства.

Не стоит пугаться того, что тесто будет подходить длительное время – на протяжении всего одного часа блины вкусные и воздушные можно приготовить на протяжении одного часа, если правильно приготовить тесто – вкус и вид этого стоит. Не стоит также забывать, что праздник масленицы только раз в году – так что настоящие русские блины этого заслужили. А они в свою очередь порадуют своим вкусом и красотой всех.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Копируют даже не читая(

Пятница, 16 Января 2015 г. 19:18ссылка
Аноним

ИХМО, в п.1 перемешать муку, сухие дрожжи, сахар и в п.2 развести водой
иначе как в п.4 опара получилась
- масло подсолнечное используют, а сливочным потом в стопке смазывают.
- мука грубая нужна, первого или второго сорта.
Тома_даурова   обратиться по имени Вопрос? Пятница, 16 Января 2015 г. 13:42 (ссылка)
Мне тоже не совсем понятно про понкт №2?
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 15:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 16:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 18:40 (ссылка)
Разве удержишься от такой красоты,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Федоровская   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 19:49 (ссылка)
Написано в рецепте-развести дрожжи в тёплой воде,а потом опять стакан воды добавить.А зачем так много воды?
Ответить С цитатой В цитатник
alisa2010aleks   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 22:05 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lanka74   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 22:57 (ссылка)
СПАСИБИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 00:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку